※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリン
ココロ・悩み

子どもが食事を拒否し、遊びたがっている悩みです。ヨーグルトを食べさせるとご飯が欲しくなるか考えています。

うちの子本当に食べない。
ふた口口にしては、ヨーグルトと泣き叫ぶ
ご飯の時間が苦痛でしかたありません
用意するのは嫌いではありませんが、遊んでと構ってなので苦痛でしかたありません
いっそのこと3食ヨーグルトにしてあげようか
そしたらご飯ほしいというかな

コメント

MN.なっち

イヤイヤ期もあったと思いますが、うちの子も2歳半のころはほんっっっとうに食べませんでした。あれやこれや工夫しても食べてくれないし、デザートばっかり欲しがって、ご飯の時間が苦痛で仕方なかったです…

保健師さんに相談した時に「食べなくても大丈夫よ👌」と言われたのもあり、私は完全に諦めました笑
待つしかないなと。

先月3歳になりましたが、ようやくまともに食べてくれるようになりました。特に何をしたとうことはなく、時期をひたすら待っていたという感じです。

自分と重なってしまい、長々と書いてしまいました。すみません…

( *・ω・)ノやぁ

うちの2歳も食べません😂
いただきます!して1口食べてご馳走でした!と言って席立ちます😂
そんな時期です。もう諦めました笑
でも、全く食べないのもやはり心配なのでバナナ🍌は常に家に常備してます😂バナナなら多少食べてくれるので😂