2歳の息子が「イヤ!」と言うことが多く、時には嫌じゃないことにも反応します。昨日は特に多く、疲れてしまい怒ってしまいました。どう対処すれば良いでしょうか。
2歳の息子。口癖のように「イヤ!」と言います。
別に嫌じゃないことでも「イヤ!」と言って一度は必ず嫌がるそぶりを見せます。その後応じてくれるのでまだマシなのかもしれませんが。
他にも「やって!」言われたからやったのに、それも「イヤ!」と言ってきたりします。
昨日今日と100回くらいイヤイヤ言ったんじゃないかな。
いつもは我慢できたけど今日は無理で、息子にめちゃくちゃ怒ってしまいました、、、
なんだか疲れました。
- ままり(2歳1ヶ月)
ラティ
毎日お疲れ様です😌
イヤイヤ期ですかね🤔
自論ですが、怒っちゃうこと自体は悪いとは思わないのでいいと思いますよ😌
イヤとか違うとか、否定的な言葉って疲れるしいい気持ちではないですよね🙌
あ🔰
わかりますー😭💦
上の子2歳9ヶ月ですが、最近「○○するよー」とか言うだけで「やーだー!」とめっちゃ拒否します😇
ちゃんと意味がわかってるようなので、やーだーと言うと言うこと聞きません😇
魔の2歳児ですから、大変ですよね😭💦
私もしょっちゅう怒ってます😞💦
毎日お疲れ様です🍵💦
いつか終わりは来るので、お互いなんとか乗り越えましょう…!😭✨️
ママリ🧸
毎日お疲れさまです😭!
2歳児大変ですよね…
なんであんなにイヤって言うんですかね(笑)
私も最近余裕なくて毎日ブチギレてます🥲今日は笑顔で接してあげられなかったです。
なんのアドバイスも出来なくて申し訳ないですが、お互い頑張って乗り越えましょうね😭!
今日はゆっくり休みましょう☺️
なーちゃん
全部がイヤな時期で疲れちゃいますよね🥲
わたしもイヤイヤばかり言われるとかなりイライラしちゃいますし疲れます😓
人間なのでイライラしちゃうこともありますよ😌
なかなか難しいかもしれないですがたまには息抜きしつつ適度に力を抜きながらお互いやっていきましょうね!
はじめてのママリ
めっちゃ分かります😂
我が子は、「ぶっぶー❌ちがいまーす‼️」と、音の出るクイズの絵本のマネをしながら言ってくるので、思わず笑ってしまってますが…イラっとしますよね😇
子どもが寝たら食べるために、お高めのチョコとか買いだめして、ムシャムシャ食べるのが今のリフレッシュ法です😂笑
いちご🍓
イヤイヤ期真面目に相手することないですよ!そういう時期だし発達してる証拠です😊
いや!って言われたらママもいやだーーー!!って言い合いして気づいたら2人で笑いあったりしてます😆
気楽にいきましょ!
ままり
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇♀️
みなさん同じように悩まれているんだなと思いました🥲
支援センターなどに行くとみんな余裕を持っているように見えますが、実際そうじゃないんですよね。
励まされました!ありがとうございました!!!!
コメント