コメント
めぇやぎ
私は軽い方でしたが20週くらいまではありましたよ(^^;
花太郎
私は19週後半まで吐いてました..
今は吐きはしないんですが、ムカムカしたり口の中が気持ち悪い感じだったりです💧
-
ののか
長いですね(><)
体重って増えてますか?- 3月12日
-
花太郎
本当先が見えなくてゾッとしますよね...💧
一応食べれるようになって最初は胃も小さくなってたのか、量もあまり食べれずにいたので横ばいぐらいでしたが、甘い物を欲するようになってから増えてます💦
それでも減った体重が戻ったかなーぐらいですが、ドキドキしますね^^;- 3月12日
-
ののか
私も同じで、あまり食べれませんでした‥‥
減った体重が全然元に戻らなくて子供に栄養がいってるか心配です(><)- 3月12日
-
花太郎
赤ちゃん、思っている以上にお母さんの栄養摂取してくれてます^^- 3月12日
-
ののか
そうですかね?
少し安心しました!- 3月12日
-
花太郎
産まれてから、もっと細かい心配ごとが増えると思うんですね。泣き止まない、寝ない、湿疹?おっぱい飲んでる?とか多分キリがないぐらい。
その心配に耐えれるように今は精神的にも肉体的にも鍛えられてる、んだなーって思うといいかもです^^
ツワリしんどいからそれどころじゃないかもですが、楽しいこと考えるといいですよー!
私はまだ出産後の用品揃えてないんですが、ネット見たり、赤ちゃん本舗などの店舗のチラシをネットでチェックして、安売りはいつやるか、底値がいつやってくるか、とか調べてます^^;
あと、手作り出来るものはやろう!と!
まだ性別分かってないから、何も出来てないですが、赤ちゃん用品作るにはどうしたらいいかなーって調べてみたり^^
離乳食始まったらパンは手作りがいいかなー、っと美味しく出来上がる食パンのレシピ探したりしてます^^
結構前向きになれるから、一瞬ですけどシンドイ瞬間忘れれたりしますよー!
ぜひお試しを^^- 3月12日
-
ののか
まだ性別わからないんですか?
なるほど!
私もフェルトでぬいぐるみ作ったり、料理勉強したりしてます!- 3月12日
-
花太郎
そうなんですよー!
病院が22週すぎからじゃないと教えてくれない方針らしいです💧
来週月曜が健診なので、めっちゃ期待してます笑
フェルトでぬいぐるみ作りですか!
いいですね❤️手作りってやっぱりいいですよね^^*- 3月12日
-
ののか
そうなんですか!?
初めて知りました!
どっちか、楽しみですね!
ですよね!
他にもなんか出来ることあったらやろうと思ってます!- 3月12日
みあま
私も同じ吐きづわりで、22週くらいまでありました。
ご飯(お米)は、いまだに食べ過ぎるとダメですが💦
-
ののか
私も具合悪くない朝に食べるぐらいで
あとは、食べません(-_-)- 3月12日
あまかろん
来週から8ヶ月ですがまだ続いてます(´;ω;`)
胃の圧迫も加わって最悪です!!
わたしも夕飯とお風呂辛いです。
-
ののか
凄く長いですね(><)
でも、赤ちゃんのためにお互い頑張りましょう!!- 3月12日
ほねきち
あたしわ,9週から吐きつわりで
ピークわ過ぎ,だいぶ食べれるように
なってわきましたが…
未だにぴかりんっさんと同じ感じです…(>_<)
出産するまで,このままなのかなと
半分あきらめつつあります(>_<)!
-
ののか
私も同じぐらいの時期からつわり始まって、ピークは過ぎ食べれるうになったんですけど(><)
辛かった分、自分の子を大事にするって気持ちが高まる気がします!!- 3月12日
thavasa
あたしは臨月までありました。
ちょっと軽くなったと思ったのは35週過ぎたあたりでその後すぐ子宮からの圧迫感で毎日ムカムカ吐いてました。
安定期と言われる五ヶ月なんで夏真っ盛りで夏バテなのかつわりなのか毎日具合悪かったです。
なおたん*✧︎
週数近いですが明日から18wです。
16週はすごく辛かったです💧精神的にも辛く、なぜかこの週だけ胃もたれが酷かったです。
17週でやっと楽になりましたがまだ抜けきってません(p*・ω・`*q)いつかなぁと思ったりしますが17週はいるまで毎日泣いてたのに今週は泣いてません。
-
ののか
少し楽になっただけでもいいですよね(´△`)↓
ピークの時1日中ムカムカして、嘔吐して、ストレス溜まって、泣いてましたもん‥‥
今は、お互い大分落ち着いたみたいで少し安心です!- 3月12日
めぇやぎ
1日中、ムカムカと喉までくる吐き気です。
横になれば会話も普通でつわりなのも嘘かと思うほどでしたが、そういう訳にもいかないので気持ち悪さと戦っていました(笑)
-
ののか
私も1日中ムカムカしてた時期は、仕事から帰ってきてすぐ寝てました‥‥
- 3月12日
ののか
どんな症状ですか!?