kami
きょうだい構成10.7.5.1歳です🙋♀️
車社会の地域も割と都会の地域(自転車乗る人が多い)も住んだことあります!
①車社会だとそこまでベビーカー必須じゃないかなぁと思いますが、荷物かけるにも、末っ子ちゃんが途中で寝ちゃったりした時にもベビーカー便利かなぁと思います🥺私は自分の体力的にベビーカー頼りにしちゃってますね!
②ベビーベット使用してました!
柵もあるし、赤ちゃん守れて良かったです!
危険性を感じて、3人目が生まれた時はハイローチェアーを使用してたんですが、ずっと寝かしておいたらなんか頭の形が変になったような、気がして💦タオルを敷いたり色々気をつけて使用してました🥲なので4子ではベビーベット採用しましたー!
ままり
9歳と7歳になる年に3人目を産みました。現在末っ子は6ヶ月です。
①ベビーカーはやっぱり必要だなと思ってから買えば良いやと思って買わずにいたのですが、1ヶ月検診が終わって少ししてから買いました😊
②ベビーベッドはすでに解体してDIYの材料となってしまったのでバウンサーだけですが、うちは今の所踏みつけたりはありません。でも、鬼ごっこしたりするので側にいるようにしています。
2人目を出産した時上の子は1歳10ヶ月と幼かったので(2学年差で妊活したので仕方ないのですが😂)寝室ではベビーベッド、リビングではバウンサーでした👍まだ小さいお子さんがいらっしゃるので移動できるようなベビーベッドだと使いやすいし一つで良いし掃除もしやすいし、赤ちゃんも守れて安心だと思います😊
ちなみについ数日前にアウトドアワゴンにベビー布団を敷いてベビーベッド代わりにしている投稿を妹が送ってきて、これだと移動できるね!この人すごいねー!よく思いついたね!って言ってました。私もその手があったか!持ってるし、、、って思いました😂
もしお持ちで使えそうならアリかもしれません😆
-
ままり
あ、うちも田舎で車社会です。
学校の参観日以外で歩いて出かけることはありません。笑
ベビーカーは購入してから車に乗せっぱなしで、いつでも使えるようにしています👍おかげで外食ができるようになりました😂田舎だからか座敷がないところも多くて😅- 2時間前
コメント