コメント
ゴン
そちらで里帰り出産を希望しているのですが、、、
と言ったら予定日等聞かれると思います^_^
☻
そちらで里帰り出産したいことを伝えれば良いですよ🤗
予定日とか、今住んでるところとか聞かれると思います😌
-
はじめてのミミリ🎗
ありがとうございます😊- 5月28日
にゃんにゃん
私のところは予定日を聞かれ、何週までに帰ってきてほしいか言われました。
あとはその病院の初診時に必要なものなどの説明を受けましたー!
-
はじめてのミミリ🎗
ありがとうございます😊
だいたい何週くらいで帰ってくるように言われましたか❓💦- 5月28日
-
にゃんにゃん
うちのところは34週までには帰ってくるように言われましたよ!
- 5月28日
-
はじめてのミミリ🎗
そうなんですね!
ありがとうございます😊!- 5月28日
華
妊活中に里帰り出産予約がどういう流れでできるのか確認しました。
その時に、母子手帳を貰って通っている産院で一回目の妊婦健診を受けてから予約するように言われました。
予約のときは母子手帳貰ったか、一回目の妊婦健診は済んだか、赤ちゃんの予定日はいつか、を確認されました。
あとはいつまでに里帰り先の産院に健診予約をするようにとか説明を受けました。
-
はじめてのミミリ🎗
ありがとうございます😊
私は不妊治療をしていたので、そこの病院で胎嚢確認をしたばかりです!
7週の時に心拍確認するから、と言われて産婦人科にはまだ行ってないです。
予約するのは産婦人科に行ってからの方がいいですかね?💦- 5月28日
-
華
普通にコメントしちゃいました、すみません💧
- 5月28日
華
予定日が確定していないと分娩予約できないと思います( ´∵`)
-
はじめてのミミリ🎗
予定日は妊娠が分かった時に教えていただきました!
でも心拍確認してから予約したいと思います😊
ありがとうございます!- 5月28日
ケミ
うちの里帰り先は遅くとも34週、何かあれば早めに里帰りして欲しいとのことで、紹介状あれば分娩予約はいらないとこのこでした。
他の医院は早めに予約しないと空いてなかったり、取れなかったりするみたいなので、とりあえず電話をしていろいろ分からないことは聞いてみていいと思いますよ🤗
あちら側はプロなのでできるだけ不安は解消してくれるはずです♡
-
はじめてのミミリ🎗
ありがとうございます😊- 5月28日
はじめてのミミリ🎗
ありがとうございます😊