※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカ
妊娠・出産

初回検診で子宮がんが見つかり、精密検査で不安があります。同じ経験をされた方いますか?

初回検診で子宮がんが引っかかりました。数日後、精密検査で細胞を取るとのことなんですが、微出血さえもなく子宮頸がんじゃなく子宮体がん…?など、先の見えない不安があります。
似たような体験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

ma3

まだ次が細胞診なんですよね?
まだそこまで思い詰めなくても!
私も引っかかりましたが、なんともなかったですよ😊

• マカ

マカ

腹痛が続いていたので心配でした…
    仕事も休めないしハードなので💦
    気にしないようにしてみます。

• 5月28日
ゆ

子宮頸がんがひっかかったのなら後日コルポ診になるとおもいます。
わたしも3月の人間ドッグでひっかかり4月にコルポ診をしてきました。
結果は中等度異形腫でそのなかでも軽度に近いと判定され、それだと今後自然治癒する可能性があるとのことで6ヶ月ごとの検診になりました。
先生からも不安で落ち込んでたら免疫力もさがって治るものも治らないから、あまり心配しなくても大丈夫だよ!と言われましたよ。

• マカ

マカ

まずは検診を受けてからですね💦
    子ども何人か欲しいのに、悪かったらどうしよう、今のお腹の子は大丈夫なのかと不安でした💦
    ありがとうございます、参考になりました。

• 5月28日
  • ゆ

コルポをするなら出血が多いのでその日はお休みをもらった方がいいとおもいます。

今の時点でひっかかっても何十年か後にガンになるタイプで進行はかなり遅いので赤ちゃんを出産してから、程度により円錐切除をうけられたら何人でも産めるので大丈夫ですよ☺️

• 5月28日
  • マカ

マカ

夜勤明けしか時間が合わなかったので、検診後は動かないつもりでした!

ありがとうございます、少し気が楽になりました。

• 5月28日