※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お風呂後の流れや部屋の状況について教えてください。部屋の電気やテレビの状況、常夜灯の使用など気になります。

5時頃にお風呂入れてる方その後はどう言う流れですか??

部屋のシャッター下ろす時間などカーテン閉める時間、
お風呂入れた後は電気をつけないでしょうか??常にそのあとは常夜灯ですか??テレビは常に消してる感じなんでしょうか

ちなみに1LDKのひと部屋の作りです。

コメント

お風呂→ミルク→シャッター閉める→ひとり遊びさせてる間に自分と上の子ご飯です。

寝かしつけの時間は20時~21時なので電気消さないです。

はる

5時過ぎに上の子、下の子、私の3人でお風呂に入ってます。
3人でお風呂に入って、全てが落ち着くのが6時前。
下の子の授乳をしつつ、夕ごはんの準備をして、6時半頃に上の子(下の子が落ち着いていれば一緒に私も)ご飯。
ご飯前にカーテン閉めてます。電気もこのタイミングですが、今日は天気が悪いので電気はもうつけてます。お風呂前にカーテンも閉めようと思います。
テレビは夕方以降、ご飯時以外はついてますが下の子が寝ているところからは見えません。
下の子が寝ているスペースは、起きていれば電気つけますが、寝ていればつけてません。