※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローリー
妊娠・出産

つわりが続き、ゲップとオナラが止まらず、胎動と勘違いすることも。1人目の時も同様だったが、いつまで続くか不安。皆さんはいつまで症状が続きましたか?

いつもお世話になっています(^^)

つわりが始まってすぐから、ゲップとオナラがもの凄くでます。(下品な話でスミマセン;^_^A)
今はまだまだつわりに波はありますが、とりあえずピークは過ぎたかなぁと言ったところです。
でもゲップとオナラが治まりません(T_T)お腹の下がポコポコするので、胎動かな?♡と思っても、結局ガスです(笑)
確か1人目の時もこんな事あったのは記憶していますが、いつまであったのかが思い出せません。

皆さんはいつまでこの症状が続きましたか?

コメント

5児mama🤍

はじめまして(o´罒`o)♡
やっと私も悪阻が落ちついて
きましたヽ(●'`*)ノ🌟

胎動は経産婦だと早く感じる
って言いますよね(*´ㅂ`*)♥
私は、2人目の時に4ヶ月の
終わりくらいに初胎動があって
ビックリしました(๓˘▽˘๓)🌟
今はまだ胎動ないです(´xωx`)

お互いにそろそろ胎動がある
時期になりますし楽しみですね💕

• ローリー

ローリー

悪阻が落ち着くとほっとしますよね(^^)私はまた土曜日から具合が悪く、寝たきりと嘔吐の生活に逆戻りしています(T_T)おかしいなぁ…´д` ;

お2人目の胎動、5ヶ月前に感じられたんですね♡凄い!私は1人目は6ヶ月入ってからだったので、気長に待とうと思う反面、エコーで元気に動く姿を見てしまい、胎動を期待してしまったりもします笑
    胎動、楽しみですね(^^)

• 3月14日
ぺー♡

私はもともとゲップが出ない体質で、
ゲップは全く出ませんでしたが、
オナラは凄かったです(笑)
勝手に出てしまうという事は
あまりなかったですが
だそう!と思ったらすっごい出てました(笑)

私は産まれるまで続きましたよ〜(T ^ T)

赤ちゃんは爆音でうるさいだろうなぁと思ってました(笑)

• ローリー

ローリー

ゲップ出ないの羨ましいです!私はお腹にゲップとオナラの発生機が付いてるのかと思うほど出ます(笑)出すと爽快ですが、人前ではする訳にもいかず、苦しいです(>_<)
    生まれるまで続いたんですか!それなら、まだまだ付き合う覚悟した方が良さそうですね;^_^A

• 3月14日