退会ユーザー
うちもしませんよ🙋♀️
すんごいたまになら、お皿洗ってくれたり、布団重いー!っていったら助けてくれたりはします(笑)

さくら
ゴミ捨て、毎日の食後の皿ふき
週末にトイレ掃除
はやってくれます!
結婚当初はやってくれませんでしたが、何事も初期の習慣が大事と友人から聞いていたので、亭主関白にならないように調教しました(笑)(笑)(笑)!
〇〇やってほしいな~♡とかお願いして、終わったら必ず
助かる!2人でやったらすっごい楽!などめちゃくちゃほめます♡(笑)

みにとまと
家事も育児も99.99999%私がやってますよ🤣妊娠前から今までずっとです。ゴミ捨て場にゴミを持って行くだけでドヤ顔されます。
-
優
すいません、全くおなじです(´・д・`)
- 5月28日
-
みにとまと
大人として使えないので、義母から預かった手のかかる子供だと思うようにしてます😆👍笑
優さんのお子さん達が大きくなって、積極的にお手伝いしてママの味方になってくれることを祈ります‼️‼️- 5月28日
-
まま
同じ人が多くて安心しました(*^_^*)
- 6月27日

coco
うちの主人は育児はできませんが
家事は自ら進んでやってくれます😊

退会ユーザー
家事はやらないしやらせないです。
ゴミの日だけ、まとめといたのを出してもらいます(◍•ᴗ•◍)

ぽよ
うちもしてくれません。
唯一してくれるのは玄関に置いておいたゴミを捨てるだけ。
今は切迫早産なので文句言いながら洗濯だけはやってくれてますが、産まれたらまだ何もやらなくなると思います(TT)
家事してくれる旦那さん羨ましいですよね👏

🧸
お風呂洗ってくれたり、毎日洗い物してくれたりゴミ捨て行ってくれたりします😊

あゆみ
言わないと全くやってくれません。頼むとわりかし快く引き受けてくれるので、手が放せないときや暇そうな時はお願いします。

はる
夕食後の食器洗い、お風呂洗い、ごみ集め・ごみ捨ては主人の担当です。

モアナ
うちはゴミ捨て(まとめるのは私)くらいですね~。
旦那が休みで私がパートの時は
洗い物くらいならしてくれるようになりました。

ちゃそ
うちも全くしてくれません🙋♀️
言ってもダメですね😂

ミルク
積極的に手伝ってくれます☺️

みくり
うちも、妊娠中もゴミ出ししてくれません。粗大ゴミ一回だけゴミセンターに持ってくだけで、俺はちゃんとやった感じで言うけど片付け全然しない。
それなのに子供に手伝いさせろって。

あーちゃん
基本的にごみ捨ては毎回してくれます😌
お風呂掃除・食後の食器洗いはたまにしてくれます☺️(あたしが体調不良の時は必ずです😂)
たまに晩御飯のおかずも作ってくれる時もあります😳

まま
うちもしません。
ゴミの日に玄関にゴミ袋置いてるとすててくれるだけです🤣

ゆき
ウチもやってくれません💦
ごみ捨てと洗濯取り込みくらいですね😅

ぱん
私が無精なので、洗濯干すのと、洗い物、ゴミまとめ片付けは主人がしてます😅

ママ
うちはやります😆
デキ婚で私がつわりの時に一緒に暮らし始めたので、最近までは夫がメインで私が手伝うレベルでした🤣
今は半々くらいで、私も頑張ってます🙄
コメント