※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の夫。完母なので夜の対応は全て私で、私は20時ごろに赤ちゃんが…

育休中の夫。
基本的にはそれなりに家事や新生児のお世話とか頑張ってくれてるとは思うのですが、平日の昼間上の子は保育園に行ってるので赤ちゃんが寝た時に私と一緒に昼寝してるのが気に食わないです笑
完母なので夜の対応は全て私で、私は20時ごろに赤ちゃんが寝たタイミングで死んだように寝ているのに、自分は24時ごろまで思う存分ゲームをしてるのも知っているので余計に。
昼間くらい昼寝なんてしないで何かしらしててほしいです笑
心狭いですよね〜〜

コメント

結花

めっちゃわかります!
うちの夫も育休ではなく自分の休みみたいな感じで昼間は出歩いてて
なんかしてくれたっけ?って感じでしたよ😇
あ、上の子の送り迎えはしてました。
でもほんとにそれぐらいです笑
あとは自由〜🎵て感じで
楽しんでました🫠
私もイライラしだしたらきりがないので
送り迎えだけでもありがたく思うようにしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、イライラし出したらきりないですよね!
    私たちめちゃくちゃ大人の対応してますよね!!笑

• 1時間前
たまよ

うちの旦那もめっちゃ寝ます😅

育休なしのいつもと変わらない生活なのに、休みの日は朝も昼も夜も寝てますよ〜
蹴っ飛ばしたいくらい腹たってます💪

私なんて朝はバタバタで絶対寝るタイミングなんてない、昼は上の子と下の子が同時に昼寝しないと寝れない、夜は夜間授乳で細切れ睡眠。
旦那は好きな時に好きなだけ寝れる。
夜遅くまでゲームして寝不足でいつもの時間に起きてそのままリビングで2度寝、ランチしたあとにそのまま昼寝、夜は明日の仕事の為早々に寝室へ(寝ずに布団の中でショート動画ループ)です。
もうこのままみんな家に置いて一人で映画とか見に行こうかと何回思ったことか🤣