※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
子育て・グッズ

支援センターで風邪をもらってしまいました。鼻水垂らしていた子がいて、その子が触ったおもちゃに触れたため、風邪を引いた可能性があります。支援センターに行く際は気をつける必要があります。

支援センターで風邪もらってきてしまいました。先週の土曜日に支援センターに行って、近くに鼻水垂らして痰の絡んだ咳をしてる子がいて、その子が触ったおもちゃをうちの子が触ってしまい、念入りに手を洗わせて、うつらなければいいなと思っていたのですが、昨日から鼻水、熱39度出てしまいました。
今日小児科行ってきて、看護師さんは普通は鼻水垂らしている子は入れないはずなんだけどなあと言っていました。
そういう子が居ると分かった時点で帰らなかった私の責任です。いつも支援センターからなかなか帰りたがらないので1時間程いましたが、無理矢理にでも帰って来ればよかったです。
今後支援センターに行かない訳にはいかず、風邪うつっても仕方ないと思って行くしかないんですかね…

コメント

たっくん

支援センターいって、鼻水たれてたり咳してる子いると、かなりの確率で移りますよね😂うちもそれで何度か移されてます😂
もうこればかりは、仕方の無いことかな.......連れてくるな!なんて言えないし。気になるならそういう子が来た時点で泣いても連れ帰るか、イオンとかの誰もいないような子供遊び場に連れていくか、ですかね😅

ちゅる(29)

うちもこの間平日の昼間に室内遊び場に入ろうとしましたが
小学生くらいの兄弟が受付してて
2人ともマスクして
明らかに学校休んで暇だから来たみたいな感じだったので、
うつると嫌だし、諦めて帰りました😂

いろんな親がいますし、こちらが気をつけるしかないかなと思ってます😭

♡

うちは風邪なら連れていかないですが、たまに鼻水ダラダラ垂らして来てる子いますよね〜💦
内心とても嫌です(*_*)

ぶぅ

支援センター行ったことないですが
よく聞きますよね😅💦
風邪貰ってまで行く必要性が分からないんですが笑
絶対行かないといけない感じなら
鼻水ダラダラの子いる時点で帰りますかね💦

みは

風邪がうつったら娘の免疫力が下がってたから、どこに行っても結局もらってきたのかなぁと思います😅
インフルエンザなど自宅待機が必要な感染症はもちろん論外ですが、例えば保育園に行ける程度の風邪なら保育園に行ってない子も遊び場などに行くと思ってますしうちもそうです😂
旅行が控えてたり絶対うつりたくないときは行くのを避けてますが。

ちゃそ

いますよねー😭
鼻水ダラダラ目が涙目みたいな子😂
移ると嫌なので近づいたらあっち行こう~と距離とります🤣

m.h

皆さんありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
やはり今度から風邪っぽい子がいたら帰る事にします。
冬の間は全く行ってなかったので、そろそろいいかなと思ったんですが、風邪は一年中ありますしね…