住まい 子どもの製作物やおもちゃ、学校のプリントなど、片付ける場所がない物をどう整理していますか。処分方法や片付け方について教えてください。 子どもの製作物 おまけでもらったおもちゃ、付録 テストや学校のプリント 途中の塗り絵 頂き物 他にもそれ専用の片付ける場所がないような物たちって どうやって片付けてますか? 棚の上とかキッチンの棚の上に置きっぱなしになってしまって、どうやって処分したり、片付けしてますか? 最終更新:3時間前 お気に入り 1 おもちゃ 片付け 学校 キッチン はじめてのママリ🔰 コメント そらお 頂き物以外は容赦なくゴミ袋に入れて捨てます🤣 子供の制作物は写真を撮って1週間くらい飾って次はこれを超える大作をよろしくおねがいしますと、伝えて捨てます笑 6時間前 はじめてのママリ🔰 作品は子どもと一緒に捨ててますか? お遊戯会とかで着たお洋服とかも 捨ててますか? 5時間前 そらお さよならするねと伝えて子どもが寝てから捨ててます😊その中でこれはまだ捨てないと言う作品があると数日伸ばしたりしますが、置くスペースを決めているので次のが置けなくなれば自分でこれはいらないと捨ててます😊 お遊戯会の衣装も捨てちゃいます笑 入賞した絵と賞状、小学校の通知表や保育園の連絡帳だけ保存してます! 3時間前 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
作品は子どもと一緒に捨ててますか?
お遊戯会とかで着たお洋服とかも
捨ててますか?
そらお
さよならするねと伝えて子どもが寝てから捨ててます😊その中でこれはまだ捨てないと言う作品があると数日伸ばしたりしますが、置くスペースを決めているので次のが置けなくなれば自分でこれはいらないと捨ててます😊
お遊戯会の衣装も捨てちゃいます笑
入賞した絵と賞状、小学校の通知表や保育園の連絡帳だけ保存してます!