みゆマミーず
うちは、写真は別な日にアリスにいきとりました。
がぼーんぼん
私の家では、神社に行ってお参りして両家両親と一緒にお祝いのご飯を食べに行きました(^-^)退院後それが久々の外出だったこともあり疲れてしまったのでその後は家に帰ってゆっくりしました(^-^)
撮影は後日をオススメします!
ちなみに服装は私はワンピースを着ました!
子供は退院時などのドレスにお着物を羽織らせました(^-^)
ゆっぴ
うちは両家きましたが、母方だけでももちろんいいと思います♡
朝からお宮参り、服装は授乳しやすい格好がいいと思います。私は私服でいきました(笑)
お宮参りは30分ほどで終わりました。
そのあと前から予約してた撮影に昼から行きましたよ♡
リコ
うちは実母と旦那と4人で行きましたよ(^^)義両親は県外なのでお誘いすらしませんでしたよー!母も実家から3時間かかりますが、誘って来てもらいました(*^^*)
わたしの住んでる地域では100日に、お宮参りとお食い初めなどをする人が多いです。なので、わたしたちは土日使って、土曜日の午前中にスタジオで写真撮影して、家でゆっくりしてから、夜ご飯ですが夕方5時くらいから、お食い初めを。次の日の午前中にお宮参りをしました(*^^*)
服装は旦那はスーツ、わたしはワンピースでした!お着物の方もおいでましたが、授乳のこととか考えるとワンピースとかで楽で良かったです(^^)
ぽぽたんたん
スタジオアリスに予約をして
前日にお宮参りのときに使う赤ちゃん用の着物?を借りました。
お宮参り当日は、借りた着物をかけてあげて、神社に行きました。そのあとそのまま、スタジオアリスに行き撮影して帰りましたよ😊
ちなみに私は地元が遠いので夫婦のみでしましたよ!
thavasa
うちはあたしが着物を来たかったので朝の10時から美容に行き、この間はパパに見ててもらって、1時からスタジオアリスの予約を取り、自前の初着を掛けてあげて写真を撮って、4時からお宮参りをして帰りました。
スタジオアリスだと授乳のお湯など準備してあるので、先に行きました。
満腹でお参りに行ったので寝ててくれてとても楽でした。
その後帰ってきて、あたしも子供も疲れてすぐ寝てしまいました。
ちなみに家族3人だけでやりましたよ。
コメント