※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる場所について、一階で家事をしている時はどちらがいいでしょうか?

生まれてから約2カ月で一軒家に引っ越すのですが、
引越し先が、一階にダイニングとキッチンと水回り、階段上がった途中にリビング、二階に寝室と洋室があるような作りなります(;_;)
その場合、私が一階で家事などをしている時に赤ちゃんはどちらに寝かせていれば1番いいものでしょうか?😔

コメント

らすかる

ダイニングにベビーベッドなりおいてそこに寝かせておくとかでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね(;_;)ダイニングで寝かせられれば1番いいですよね😉❣️

• 5月28日
ららら

一階寝室と風呂、二階キッチンリビングに住んでいます。
生まれて数ヶ月は、自分の風呂と洗濯する時以外は、一日中二階リビングで生活してました!リビングに自分の布団とベビー布団敷いてました。沐浴もキッチンで。
はじめは特に、基本赤ちゃんと一緒にいることになると思います。流石に離れてると心配ですし、体も辛くてそんなに動き回れないので(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リビングとキッチンが一緒だったらいいんですけど、別なんですよね(;_;)ダイニングに布団敷くわけにはいかないので、バウンサー検討してみます^_^ありがとうございます🙂💗

• 5月28日
  • ららら

ららら

そうなんですね、バウンサーは昼寝などの長時間使用は推奨されてないので、寝かせるならベビーベッドがいいかなーと思います。オムツ替えとかもできるので!
    一時的に待機させるならバウンサーですかね。
    ても新生児期はしょっちゅう寝てるので、家事の度にバウンサーに移動して足入れてとかだと、その都度起きちゃったりして結構大変かなと思います😅

• 5月28日
、

1階にバウンサーかなにか置いてそこで寝かせておいたらどうでしょうか😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バウンサーですね!しらべてみます^ ^ありがとうございます🤗💓

• 5月28日
はんな

うちは、2階建ての一軒家で
一階にリビングとキッチンがあり、
二階は寝室がある間取りなので、
子供を寝かすときは、昼夜共に寝室で寝かせていますよ!
寝室には、モニターがついていて、
常に監視してますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モニターですか!?すごいですね🙄👌確かに安心ですね(^ ^)

• 5月28日