コメント
らすかる
ダイニングにベビーベッドなりおいてそこに寝かせておくとかでしょうか?
ららら
一階寝室と風呂、二階キッチンリビングに住んでいます。
生まれて数ヶ月は、自分の風呂と洗濯する時以外は、一日中二階リビングで生活してました!リビングに自分の布団とベビー布団敷いてました。沐浴もキッチンで。
はじめは特に、基本赤ちゃんと一緒にいることになると思います。流石に離れてると心配ですし、体も辛くてそんなに動き回れないので(^^)
-
はじめてのママリ
リビングとキッチンが一緒だったらいいんですけど、別なんですよね(;_;)ダイニングに布団敷くわけにはいかないので、バウンサー検討してみます^_^ありがとうございます🙂💗
- 5月28日
-
ららら
そうなんですね、バウンサーは昼寝などの長時間使用は推奨されてないので、寝かせるならベビーベッドがいいかなーと思います。オムツ替えとかもできるので!
一時的に待機させるならバウンサーですかね。
ても新生児期はしょっちゅう寝てるので、家事の度にバウンサーに移動して足入れてとかだと、その都度起きちゃったりして結構大変かなと思います😅- 5月28日
、
1階にバウンサーかなにか置いてそこで寝かせておいたらどうでしょうか😊
-
はじめてのママリ
バウンサーですね!しらべてみます^ ^ありがとうございます🤗💓
- 5月28日
はんな
うちは、2階建ての一軒家で
一階にリビングとキッチンがあり、
二階は寝室がある間取りなので、
子供を寝かすときは、昼夜共に寝室で寝かせていますよ!
寝室には、モニターがついていて、
常に監視してますよ!
-
はじめてのママリ
モニターですか!?すごいですね🙄👌確かに安心ですね(^ ^)
- 5月28日
はじめてのママリ
そうですよね(;_;)ダイニングで寝かせられれば1番いいですよね😉❣️