娘が可愛くて2人目の子供を作りたいけど、ワンオペで大変。みなさんはどう気持ちを切り替えましたか?
2人目のタイミングについてです。
1歳半の娘が可愛くて可愛くて仕方なくこの子以外に愛する子はいらないというのが本心です。
ただ娘のために兄弟を作ってあげたい気持ちがあります。
すぐに授かれるわけではないのですし、私の年齢もあるため2人目をつくるなら早くしないといけないのですが…。
そしてワンオペで娘を育てながら妊娠と子育てをする自身も正直なところありません…。
みなさんはどのように気持ちを持って行きましたか?
気持ちの切り替え方を教えてください。
(2人目無理に作らなくて良い等ご遠慮頂けると幸いです)
- mii
ひとむ
すごいわかります!
息子がかわいすぎてかわいすぎて2人目は4、5歳差でと考えてます
もともと2人か3人ほしいのでもし3人となると2人目は早めがいいかなと思いつつ、いまは息子だけ見たいのが現状です
でもこんなにも可愛い我が子が2人目でも可愛いに決まってるって思ってこんな愛おしい子供が家に2人もいたら幸せすぎてどうなるんだろうって思ってます😊
ワンオペは大変だと思うのですがこれから先のことを考えるとほんとに大変な生後半年までの期間を終えるのは早い方がいいかなと思ってます、、
旦那は子供ラブってほどではないですが2人目もう作ってもいいんじゃない?と楽観的です、、
でも私が産んで育てるので周りに左右されるつもりはそんなないです!
今から妊活してはやくて3歳差か4歳差くらいですよね?ちょうどいいのかな?と思います😊
でもその前に娘さんと出かけたり2人きりや3人家族たくさん満喫してからがいいかなと思います!
うさぼ
私は2歳ぐらい開けたかったのですが、旦那が「こんなに可愛いのに二人目二年も待てやん!」と言って頑張りました…
私も正直、今は息子の事が一番可愛いと思ってしまうし、次の子が産まれる時はまだ1歳1ヶ月です…。
今も二人目へ気持ちの切り替えは出来ていないぐらいです。
まだまだゆっくり一つずつ成長を見て感動したかったって思います(´・ω・`)
今現在もですがつわりのせいで約2ヶ月間ろくに相手が出来ず、抱っこもあまり出来ず、離乳食も二回食にしたいのに出来ず、かわいそうな時期を過ごさせてしまいました。
でもたくましくハイハイし始めたり、セルフ寝してくれたり、助けてくれています。
長い目で見たら、早く育児が終わらせられるから良いかもですが( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
可愛い可愛い息子と同じだけ可愛い可愛いのがもう1人増えて、可愛い可愛いうるさい可愛いイライラ可愛いうるさい❤️な毎日です。笑
子育てしながら妊娠出産二児子育て、めっちゃ大変ですが、でも、人生そうなったので毎日なんとか頑張ってます😌
兄弟いいな、2人目欲しいかもなって思ったときが良いタイミングと思いますよ😃
たた
わたしは2人目欲しいねーって旦那と話してて、
家族(義母義祖母など)にも出来るだけ長く一緒に居させてあげたいという気持ちから、生まれたとき2歳差になるよう妊娠しました!
今しか妊娠できるときないですからね💦
年子は流石に無理だと思ったのと、当時私もフルタイムで働いていたのもあり…主人の転勤のタイミングに合わせて妊娠しました。
なんとかなる!と思って毎日過ごしてます。
ゆゆ
それだけ1人目のお子さんを愛せているなら、きっと2人目のお子さんのことも愛する事ができると思いますよ☺️
私も娘が可愛くて可愛くて仕方ないですが、これが2人になったらもっともっと可愛いが溢れて幸せだなと思い2人目に踏み切りました!
あとはやっぱり現実的に年齢を重ねれば重ねるだけ妊娠するのが難しくなってくるので、20代のうちに妊娠したいなという気持ちもありました💧
私も働いていて、平日は夫の仕事が忙しいので不安もありますが、そこはみんななんとかしながら頑張ってるんだし、自分もなんとかするしかないなと思っています!
コメント