※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
妊娠・出産

お腹が張って固いですが、座ると治まる場合は様子見で大丈夫でしょうか?デスクワーク中は問題ないですが、1週間後の健診が心配です。

今朝起きたときからお腹の張りを感じます。
カチカチとまではいかないのですが、立ったり歩いていると固くなっているのがわかります。(触っても固いです)
座ると治まる場合は様子見で大丈夫でしょうか?
仕事はデスクワークなので仕事中は大丈夫なのですが…。
次の健診が1週間後なので、悩みます。

コメント

paka

とりあえず様子見でもよさそうですがあまりにも張りやすかったりするなら張り止め処方してもらった方がいいと思います。

• たまこ

たまこ

コメントありがとうございます。
    張り止めは薬疹が出てしまうので飲めないんです(>_<)
    なので前回妊娠時は入院して点滴してました。。
    張りの度合いをはかるのがむずかしくて💦

• 5月28日
あちゃん

私はその症状で1人目の時、切迫早産でした😖
私も1週間後に検診あるからって思って行かなかったんですけど、その検診の日に即入院になりました💦

あまりにひどいなら電話で病院に相談してみることオススメします!

• たまこ

たまこ

コメントありがとうございます!
    そんなことがあったんですね💦
    私も切迫で検診後に即入院になったことがあるので、それは避けたいと思い。。
    病院に相談してみます(>_<)
    ありがとうございます💦

• 5月28日
tarako

その週数で張るのはあまり良くないですよ💦朝イチは尿が溜まっているから張ることはあると思いますが日常的なら切迫の疑いもあるので病院に連絡された方がいいと思います😵張りどめも強いのは飲めない週数なので軽いものになると思います。

• たまこ

たまこ

コメントありがとうございます!
    やっぱり良くないですよね。。
    便秘気味なのも原因かもしれません💦
    張り止めは飲めない体質なので、様子見すぎてると入院になりそうでこわいです😱
    念のためあした病院に行ってみます!

• 5月28日