※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
妊活

高温期の日数や基準について質問です。排卵後が高温期か、ピンクの線を越えれば高温期か知りたいです。

こんにちは☺️

いまが高温期何日目かよく分からず質問させてください💦

高温期は排卵後でしょうか?
一番低い日からちょっとでも上がればその日から数えていますか??

ピンクの線を越えれば高温期なんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく14日目あたりですかね?
そろそろ生理予定日ですか。

• あまね

あまね

教えていただきありがとうございます✏️
    ちょっと上がる日ではなく、だいぶ上がってから数える感じなんですね💡
    昨日からようやく胸が張り始めたので生理遅れるかもですがそうかもしれません😳

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番体温が下がっている13日に排卵したのではないかと思いました。
    一概に体温が下がった時が排卵とも言いきれず、体温が下がる前日や翌日に排卵することも多いみたいです。個人差があります。
    でも、実際なは13日が排卵だとすると、翌日から体温が上昇してきてるので、13日の可能性が高いかな?と思いました。あくまで、可能性ですが、、。排卵検査薬も併用して使うと良いかもしれませんね(^^)
    14日目でこれだけ体温が下がっていないので、3.4日後も体温が下がらなければ、妊娠の可能性がありますね(^^)

• 5月28日
  • あまね

あまね

詳しく教えていただきありがとうございます✏️
    勉強になります‥排卵のタイミングは個人差もありそうですよね☺️

最近気温も高いからかな‥と期待しないでいるのですが、何も症状もなく😨3.4日後まで様子見てみます!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授かれることを願っております(^^)!

• 5月28日
  • あまね

あまね

お気持ちとても嬉しいです☺️ありがとうございます🍀

• 5月28日