妊活 高温期の日数や基準について質問です。排卵後が高温期か、ピンクの線を越えれば高温期か知りたいです。 こんにちは☺️ いまが高温期何日目かよく分からず質問させてください💦 高温期は排卵後でしょうか? 一番低い日からちょっとでも上がればその日から数えていますか?? ピンクの線を越えれば高温期なんでしょうか?? 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 2 排卵 高温期 あまね(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おそらく14日目あたりですかね? そろそろ生理予定日ですか。 5月28日 あまね 教えていただきありがとうございます✏️ ちょっと上がる日ではなく、だいぶ上がってから数える感じなんですね💡 昨日からようやく胸が張り始めたので生理遅れるかもですがそうかもしれません😳 5月28日 はじめてのママリ🔰 一番体温が下がっている13日に排卵したのではないかと思いました。 一概に体温が下がった時が排卵とも言いきれず、体温が下がる前日や翌日に排卵することも多いみたいです。個人差があります。 でも、実際なは13日が排卵だとすると、翌日から体温が上昇してきてるので、13日の可能性が高いかな?と思いました。あくまで、可能性ですが、、。排卵検査薬も併用して使うと良いかもしれませんね(^^) 14日目でこれだけ体温が下がっていないので、3.4日後も体温が下がらなければ、妊娠の可能性がありますね(^^) 5月28日 あまね 詳しく教えていただきありがとうございます✏️ 勉強になります‥排卵のタイミングは個人差もありそうですよね☺️ 最近気温も高いからかな‥と期待しないでいるのですが、何も症状もなく😨3.4日後まで様子見てみます! 5月28日 はじめてのママリ🔰 授かれることを願っております(^^)! 5月28日 あまね お気持ちとても嬉しいです☺️ありがとうございます🍀 5月28日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまね
教えていただきありがとうございます✏️
ちょっと上がる日ではなく、だいぶ上がってから数える感じなんですね💡
昨日からようやく胸が張り始めたので生理遅れるかもですがそうかもしれません😳
はじめてのママリ🔰
一番体温が下がっている13日に排卵したのではないかと思いました。
一概に体温が下がった時が排卵とも言いきれず、体温が下がる前日や翌日に排卵することも多いみたいです。個人差があります。
でも、実際なは13日が排卵だとすると、翌日から体温が上昇してきてるので、13日の可能性が高いかな?と思いました。あくまで、可能性ですが、、。排卵検査薬も併用して使うと良いかもしれませんね(^^)
14日目でこれだけ体温が下がっていないので、3.4日後も体温が下がらなければ、妊娠の可能性がありますね(^^)
あまね
詳しく教えていただきありがとうございます✏️
勉強になります‥排卵のタイミングは個人差もありそうですよね☺️
最近気温も高いからかな‥と期待しないでいるのですが、何も症状もなく😨3.4日後まで様子見てみます!
はじめてのママリ🔰
授かれることを願っております(^^)!
あまね
お気持ちとても嬉しいです☺️ありがとうございます🍀