※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

10週の健診で心拍が見えないけど問題ないか心配。次の健診が4週後で不安。同じ週数の方のコメントが欲しい。

10週の健診に行ってきました。大きさは3センチほど。手足もできてきてるし、問題ないよ、と言われましたが、心拍のチラチラが見えませんでした。わたしには見えなくても、問題ないと言われたら大丈夫ですよね( ; ; )?
前回はピクピクしてるのが見えたのに…心拍は毎回見えるものではないのでしょうか?

2週間後でも、健診が待ち遠しかったのに、次は4週間後で、不安です。
みなさんそうやって、毎回ドキドキしながら過ごされてるんですよね。赤ちゃん信じて、自分も気をつけられること気をつけるしかないですよね。
質問になっていなくてすみません。
同じ週数くらいの方、先輩ママさんコメントいただけると嬉しいです。

コメント

🍓

わかります💦😓
私もこの前の検診で、素人目には心拍のパクパクがわからなくて、元気そいですか?って聞いたら元気だよと言われたのでそれ以上は聞けず…💦😅

• ちび

ちび

同じ方がいらっしゃってよかったです( ; ; )私も、問題ないですか?としか聞けず…何も言われなければ大丈夫ってことですよね!信じます!

• 5月28日
まりも

先生が大丈夫と言っているなら大丈夫です!赤ちゃんを信じましょう(^^)
わたしも先生に心拍見える言われたのに分からなくて、エコー近づけてもらって目を凝らしてみてやっと分かりました(笑)

• ちび

ちび

ありがとうございます!
    わたしにはわからなくても先生にはわかってる!ってことがあるんですね!当たり前ですが…(・・;)お話聞けて良かったです!

• 5月28日

先生が大丈夫というなら大丈夫ですよ♪
不安な気持ちわかります。
胎動感じられるようになったら安心できるんですけどね😁

• ちび

ちび

ありがとうございます。当たり前ですが、先生ですもんね!マイナスなことばっかり考えてしまって…早く胎動感じられるようになりたいです。

• 5月28日
めも

10週で一度確認できていた心拍が確認できないようなことがあったら、絶対に先生教えてくれるので大丈夫ですよ!
私の稽留流産のときそうでしたから…。
その点に関してはどうか、安心されてくださいね。

流産後の妊娠なので、不安で不安で喜びどころではないぐらいで赤ちゃんに申し訳ないです💦
今でも毎日ドキドキですよ。
一緒にドキドキしましょう(笑)

• ちび

ちび

ありがとうございます。お話聞けて、安心できました。
    お辛い思いをされたのに、あたたかいお言葉をかけてくださって本当にありがとうございます。

私なんかよりずっとずっと心配ですよね。でも心配なのは、赤ちゃんが大切な証拠ですよね!そう思って、ドキドキすることにします!笑
    めもさんも、元気な赤ちゃんが生まれることを祈ってます!

• 5月28日

私毎回先生に赤ちゃん生きてますかー?って聞いてます(笑)
そしたら先生が心音拾いながら生きてますよー😊って教えてくれます(笑)

• ちび

ちび

ありがとうございます。なるほど!私も次から生きてますかって聞いてみます!先生に聞くのがまだ慣れてなくて、私は不安なのにうまく聞けなくて…遠慮することもないですよね>_<

• 5月28日
a.m.i

稽留流産で心拍の止まった赤ちゃんを見たことがあります…
心拍も見えませんでしたが、明らかに動いてませんでした。寝てるのかなー?あれー?変だなぁと思っていたら先生に心拍がないことを告げられました…
先生も毎回必ず心拍は確認してくれてますし、心拍以外に動いていたりしませんでした?😊

• ちび

ちび

辛いことを申し訳ありません。コメントありがとうございます。
    大きさが3センチほどになり、前よりかなりはっきり姿が見えたのに、ピクピクもしてなかったんです…短時間だったので、あれ?と思っているうちに終わってしまい…先生には確認できていたと信じたいです( ; ; )

• 5月28日
  • a.m.i

a.m.i

もし不安な様なら2週間後、ちょっとお腹痛くて不安なのでとか言って検診行っちゃってもいいかなー?と思います😊うちの産院は12週まで2週間おきの検診ですし!
    その検診では不安になる気持ちわかります…でも先生がちゃんと見てくれたと今は信じましょう!

• 5月28日
  • ちび

ちび

産院によって、頻度違うんですね!たしかに1ヶ月は不安なので、2週間後に見てもらうつもりでいきます!私も初めてで質問したいことがわからない状態で…いつも、こんなものか?って終わってしまって不安なんですよね。病院があっていないのかな、という気持ちと、慣れれば大丈夫かなとゆう気持ちと。支離滅裂ですみません。コメントいただけて励まされました!a.m.iさんもまだまだ大変な時ですね>_<頑張りましょう!

• 5月28日