妊娠中つわりがあった方で、仕事はどのくらいの期間休んでいましたか?ま…
妊娠中つわりがあった方で、仕事はどのくらいの期間休んでいましたか?または現在どのくらい仕事を休んでいますか?
私は現在妊娠10週目で、仕事を休んで1週間以上が経ちます。6週目の時も、切迫流産で1週間ほど休みをもらっていました。まだ体のだるさや吐き気はあるものの、1日吐かない日も増えてきました。そろそろ復帰しないと、という思いと、前回流産を経験してるので無理はしたくない、、という思いで出社するか迷っています。
みなさんはどのくらいの体調で出社していましたか?
また、体調が悪い時はどのくらいの期間仕事を休んでいましたか?
ちなみに仕事は立ち仕事メインで、重い荷物を持って歩いたりします。
- みどり(妊娠10週目, 2歳11ヶ月)
コメント
らい
もともと週5、6で8時間フルで働いてたアルバイトです🙋🏻♀️(飲食)
11週ちょっとくらいから2ヶ月休みました😂8〜10週の間も悪阻がしんどかったし、2ヶ月以上休むと除籍になるので最大で休ませてもらいました
無理しても結局周りに迷惑をかけてしまうし、自分でもお腹の子が心配になるので。無理して後悔もしたくないですしね🥲
重い荷物は周りに頼るのも大事だと思います🥲申し訳なさもあるかもしれませんが
しゃるる🏎
私は5週からつわり、切迫で今36週ですがずっと休んでます。
いつもこんな感じになります
-
みどり
回答ありがとうございます。
つわりと切迫だと、やっぱり長期間休まざるを得ないですよね😔
わたしも体調優先しようと思います🙇🏻♀️- 44分前
みどり
回答ありがとうございます。
無理するくらいなら、長期間休んでしまった方が、周りにも迷惑かけないで済みますよね🥺
申し訳なさ確かにありますが、お腹の子のためにも体調を優先しようと思います🙇🏻♀️