コメント

マイマイ
来年に2歳と0歳で入園ですか?
第二幼稚園は2歳クラスは空きがある他のママさんから聞きましたが役所に行くと枠がないと言われました(0~2歳の3号認定)💦ふそう保育園、大正保育園は年齢により待機待ちになってるそうです💦私も妊娠中で大変ですが満3才まで諦めて第二か他の幼稚園かで検討中です💦
マイマイ
来年に2歳と0歳で入園ですか?
第二幼稚園は2歳クラスは空きがある他のママさんから聞きましたが役所に行くと枠がないと言われました(0~2歳の3号認定)💦ふそう保育園、大正保育園は年齢により待機待ちになってるそうです💦私も妊娠中で大変ですが満3才まで諦めて第二か他の幼稚園かで検討中です💦
「幼稚園」に関する質問
こんな感じの水陸両用パンツって、どういうときに使うものでしょうか? 幼稚園のプールで使うものを探してるのですが、これを水着代わりに一枚で履くのは違いますよね?裏地もないようなので… (幼稚園では、水着or下着を…
すみません、無知な私に教えてください🥲 2年後くらいに建つ、新築マンションに引っ越し予定です。 今住んでいる駅がA駅としたら、隣のB駅です。 現在A駅に住んでいるのですが、幼稚園入園が次の春です。 なので10月頃に…
女の子いるのに不器用すぎて 可愛い髪型ができません😭 三つ編みもぐちゃぐちゃだし 色んな人の参考みても全く上手くできない🥲 もう少しで幼稚園の夕涼み会あるし 写真も撮影するから可愛い髪型で行かせたいのに… 練習ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
来年入園予定です。
4月でも2日以降は途中入園になるそうです
子育て王国頑張れって入れさせてくれってかんじです