コメント
H&Aママ
1才で保育園に入ってから今まで1回パート変えてます。
今のパートも去年の8月~働いてますが、今辞めようか悩んでます。
もとからあまり仕事長続きするタイプではないです。
たしかに、保育園に仕事変わったのを言うの恥ずかしいですよね。
チョコパンダ
近所のママはビックリするくらいパート続かないです。
よくやめたの~飽きるの~って笑って話してきますよ(^^)
ととろ。
今月職場変わりました!
特に恥ずかしいと思う気持ちはなく、先生も【すぐに決まって良かったですね~!】って言ってくださいました( ¨̮ )
ママ
私も言うのに抵抗ありましたが、先生方はあまりなんとも思ってないみたいです。
以前ままりの保育士さんや、元保育士さんからコメントもらってホッとしたのを覚えてます。
連絡先、勤務先は絶対明確にしておかないといけないので、さらっと言っちゃいましょう♪
はにわ
私も前のとこをやめて、今、三回の場所を選んでいます!なかなか条件に合わなくて、焦っています😭💦
お互いに、長く続くパートが見つかるといいですね👍😭
三兄弟ママ
何が理由で辞めていますか?
🍮
そうなんですね( ; ; )
ちなみに今のパートは何故辞めようと思っているのでしょうか?😭
私も長続きするタイプじゃないです…
H&Aママ
仕事の時間以外にも、ミーティングがあるんですがそれが夜の9時~とかでしんどいのと、飲み会が頻繁にあり給料を貰っても、あまり残らないからです。
強制参加ですし。
🍮
なるほど…それは嫌ですね(^◇^;)
強制ってキツイですね。
そういうのがある場合は面接の段階で言って欲しいですよね;
H&Aママ
最初は強制ではないと言われたんですが、店長が変わってから強制になったんです(。>д<)