※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
お仕事

パートが続かない方いますか?保育園の職場変わり恥ずかしくないですか?

パートが続かない方いらっしゃいますか?( ; ; )

保育園に職場が変わったのを言うの恥ずかしくないですか?(´;ω;`)

コメント

H&Aママ

1才で保育園に入ってから今まで1回パート変えてます。
今のパートも去年の8月~働いてますが、今辞めようか悩んでます。
もとからあまり仕事長続きするタイプではないです。
たしかに、保育園に仕事変わったのを言うの恥ずかしいですよね。

• 🍮

🍮

そうなんですね( ; ; )
    ちなみに今のパートは何故辞めようと思っているのでしょうか?😭
    私も長続きするタイプじゃないです…

• 5月28日
  • H&Aママ

H&Aママ

仕事の時間以外にも、ミーティングがあるんですがそれが夜の9時~とかでしんどいのと、飲み会が頻繁にあり給料を貰っても、あまり残らないからです。
    強制参加ですし。

• 5月28日
  • 🍮

🍮

なるほど…それは嫌ですね(^◇^;)
    強制ってキツイですね。
    そういうのがある場合は面接の段階で言って欲しいですよね;

• 5月28日
  • H&Aママ

H&Aママ

最初は強制ではないと言われたんですが、店長が変わってから強制になったんです(。>д<)

• 5月28日
チョコパンダ

近所のママはビックリするくらいパート続かないです。
よくやめたの~飽きるの~って笑って話してきますよ(^^)

ととろ。

今月職場変わりました!

特に恥ずかしいと思う気持ちはなく、先生も【すぐに決まって良かったですね~!】って言ってくださいました( ¨̮ )

ママ

私も言うのに抵抗ありましたが、先生方はあまりなんとも思ってないみたいです。
以前ままりの保育士さんや、元保育士さんからコメントもらってホッとしたのを覚えてます。
連絡先、勤務先は絶対明確にしておかないといけないので、さらっと言っちゃいましょう♪

はにわ

私も前のとこをやめて、今、三回の場所を選んでいます!なかなか条件に合わなくて、焦っています😭💦
お互いに、長く続くパートが見つかるといいですね👍😭

三兄弟ママ

何が理由で辞めていますか?