認知症の義祖母が薬を飲んだ可能性について不安。自分の調子も悪く、強迫性障害の症状が出ている。息子に影響が出るのではないかと心配です。
強迫性障害あります。
うちには認知症の義祖母がいます。
ふと途中朝ごはん中に離れた際に薬をご飯の中に入れられたのではと不安になってしまいました、、、
認知症なので、近くに置いてある薬を手にとって勝手に飲んだりはいつもしています。
授乳してるのでもし、薬を入れられてたら息子に影響が出るのでは?と不安で💭
離れたのは3分くらいなので入れられれば味などで分かるだろうと思うのですが、
今日は私の調子が悪いみたいで本当に不安です。
ずっと手に薬の成分がついているような気がしてならないです。
強迫性障害の症状だろうと分かっているのですが不安が拭えないのでここに書かせてください😢
- の(5歳9ヶ月)
コメント
なっちゃん
私の主人も強迫性障害があります。
錠剤なら食感でわかるでしょうし
粉薬なら味でわかると思います!
きっと大丈夫でしょう☺️
今日は天気が悪いので
一段と気分も落ち込んでしまいますよね😢
好きなドラマや、音楽などで
気分転換してください✨
いーたん♡
めっちゃ分かります。。。
一回悩んでしまうと深みにはまって、とことん考えて不安になってしまいますよね。。。
私自身も絶対に強迫性障害だと思っています。
薬が入っていたら苦味などですぐ気付くと思いますので、私も大丈夫だと思います🙆♀️
確かに日によって、強迫観念が強い時とそうでない時とありますよね。
お互い、病気を個性と捉えて、悩みながらも毎日楽しみながら生活していきましょうね♡
-
の
そうなんです、、、ありがとうございます☺️
- 5月30日
の
ありがとうございます(;_;)
今日は全体的に強迫観念が強い日で大丈夫と言っていただけるだけで心が和らぎます😌