2年半ぶりの求職活動で、土日休みの正社員事務を希望。パートでも考え中。将来の転職に役立つ業種や経験者のアドバイスを求めています。
保育園、決まりました!
意外とあっさり決まってびっくりです、、
タイミングが良かったのかな??
2年半ぶりの求職活動、ドキドキです!
今まで土日も勤務のサービス業しかやったことがなく、できれば土日休みの正社員で事務などを希望してます。
ですが2、3年くらいはこどもも小さいしパートでもいいかもとも思うのですが、パートで選ぶ際、こういう業種なら2、3年後パートでの経験が役に立つよーなど、転職に有利などの職があれば教えてください^^
できれば経験者の方々からお話聞きたいです!
もちろん一緒のお悩みの方などでも、回答よろしくお願いします☺️💗
- そうまま(5歳10ヶ月, 7歳)
あい
コールセンターの仕事良かったですよ🙂
やってたのは高校生のときでしたが就職したあと会社で電話出る機会がある時はよく褒められました🤣!
ケロケロ🐸
事務は倍率高いし、子供が小さいと難しいらしいですよ。
なかなか受かりません。
退会ユーザー
業種どういうのが有利になるかは、分かりません💦
事務のなかでも、経理はかなり役に立つと思います💕どこの会社でも人事・給与関係は必須なので🙇♀️
平均年齢が高い会社はパソコンにうとい人が多く、アナログで成り立ってしまってる印象なので、平均年齢が低い会社を選ぶとパソコンスキルを求められやすく、より勉強になるかもしれません🤔(平均年齢が低い=離職率が高い=キツい会社、のリスクもあります。)
あとは、上の方もおっしゃってますが、コールセンターや営業系は、コミュニケーション能力、言葉遣いや日本語能力スキル、社交性が上がるので私は経験して良かったです🤗✨
コメント