子育て・グッズ 咳がひどくてガスが溜まっている可能性があり、授乳中に呼吸困難になることが心配。ゲップをさせることが必要かどうか、明日の検査を受ける予定。 咳がひどく救急で病院に行きレントゲンを撮ってもらうと、かなりガスが溜まっていました。 先生曰くガスに押し上げられて咳が出てるのかもね、とのこと。 授乳後ゲップはさせていますし、オナラもウンチもよくでます。 もっとゲップさせたほうがいいのでしょうか? 明日朝一で検査に行きますが、昨日から授乳中にむせて呼吸困難になるほどなので、授乳するのが怖いです( ; ; ) 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 病院 授乳中 先生 ゲップ オナラ ワン コメント mimi 母乳と一緒に空気も飲んでしまうのですかね? 母乳の出が良すぎる可能性はないですか? 5月28日 ワン コメントありがとうございます✨ 母乳の出はかなりいいです(><) ゲップもオナラもでているので大丈夫だと思っていましたが、それ以上に空気が溜まってしまっているんですかね💦 5月28日 mimi うちも空気も一緒に飲んで後から咽せる子でした😭😭 母乳は授乳前に少し絞ってから 飲ませると落ち着いて飲めましたよ😊 5月28日 ワン いつもお腹が空くと大声で泣いてかわいそうなので、そのままあげていました😭 少し絞ってからあげてみます✨ 5月28日 mimi それだけで解決! とはいかないと思いますが… 新生児の頃より上手に母乳が飲めるようになり ママも母乳が軌道にのって 一口で飲む量と出る量が合わないのかな?なんて思ったので コメントさせてもらいました🧐 5月28日 ワン 今日病院に行き、風邪という診断でした💦 授乳は最初に少し絞り、むせる前に飲んでいる途中でも切り上げて少量ずつあげたら吐き戻しが減りました😊 アドバイスありがとうございました🎶 5月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワン
コメントありがとうございます✨
母乳の出はかなりいいです(><)
ゲップもオナラもでているので大丈夫だと思っていましたが、それ以上に空気が溜まってしまっているんですかね💦
mimi
うちも空気も一緒に飲んで後から咽せる子でした😭😭
母乳は授乳前に少し絞ってから
飲ませると落ち着いて飲めましたよ😊
ワン
いつもお腹が空くと大声で泣いてかわいそうなので、そのままあげていました😭
少し絞ってからあげてみます✨
mimi
それだけで解決! とはいかないと思いますが…
新生児の頃より上手に母乳が飲めるようになり
ママも母乳が軌道にのって
一口で飲む量と出る量が合わないのかな?なんて思ったので
コメントさせてもらいました🧐
ワン
今日病院に行き、風邪という診断でした💦
授乳は最初に少し絞り、むせる前に飲んでいる途中でも切り上げて少量ずつあげたら吐き戻しが減りました😊
アドバイスありがとうございました🎶