コメント
mimi
母乳と一緒に空気も飲んでしまうのですかね?
母乳の出が良すぎる可能性はないですか?
mimi
母乳と一緒に空気も飲んでしまうのですかね?
母乳の出が良すぎる可能性はないですか?
「ゲップ」に関する質問
お聞きしたいのですが、しゃっくりしながら咳ってミルクが詰まったんですかね? けさ、しゃっくりしてるとおもったらゲホゲホ、ゲホゲホってはじまって、寝てたので焦って起こしたのですが、そこから数回ゲホゲホってなり…
生後1ヶ月 ゲップしない 毎回吐き戻し 同じようなお子さんを持つママさんいますか? 今日で生後1ヶ月になった赤ちゃんがいます。 母乳を飲んだあとほぼ毎回ゲップをせず そのうちしゃっくりをして、吐き戻します。 最…
仕事だと思って夜勤対応全部してるのに 何回か起きててもトータル俺より寝てるくない? 俺は通しで寝てても6.7時間だよ?って 充分じゃね?まずありがとうだろ。 夜中なかなかゲップしないから 縦抱きで暗闇のなか立って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
母乳の出はかなりいいです(><)
ゲップもオナラもでているので大丈夫だと思っていましたが、それ以上に空気が溜まってしまっているんですかね💦
mimi
うちも空気も一緒に飲んで後から咽せる子でした😭😭
母乳は授乳前に少し絞ってから
飲ませると落ち着いて飲めましたよ😊
はじめてのママリ
いつもお腹が空くと大声で泣いてかわいそうなので、そのままあげていました😭
少し絞ってからあげてみます✨
mimi
それだけで解決! とはいかないと思いますが…
新生児の頃より上手に母乳が飲めるようになり
ママも母乳が軌道にのって
一口で飲む量と出る量が合わないのかな?なんて思ったので
コメントさせてもらいました🧐
はじめてのママリ
今日病院に行き、風邪という診断でした💦
授乳は最初に少し絞り、むせる前に飲んでいる途中でも切り上げて少量ずつあげたら吐き戻しが減りました😊
アドバイスありがとうございました🎶