生後29日目の赤ちゃんについてです❕産まれて割とすぐから、授乳後のゲッ…
生後29日目の赤ちゃんについてです❕
産まれて割とすぐから、
授乳後のゲップをすごく嫌がります😢
座らせてゲップの体勢をとると、
唸りながら体をのけぞらせたり、すごい力で首を持ち上げたりします…
ゲップ自体は上手なので体勢がとれればすぐ出るのですが、
なんせすごい力での抵抗で、
その力がとてつもなくて、、
普通じゃないのかなと心配になりました。
大丈夫なんでしょうか💭
吐き戻しがちタイプなのでゲップはさせてあげたくて、
毎回嫌がられながらもなんとかやってます💧
(ゲップしても吐き戻す)
- はじめてのママリ🔰
ぽっぽ
私もびよーーんとのけぞって膝にの滑り落ちようとされて必死に止めながらゲップさせてました🤣
いつからかびよーんとせずやらせてくれるようになりました!🤔笑
ままり
授乳が終わるのが分かるのか、もしくは空気を飲み込みすぎたのが…で
座らせられないくらいな時はよくありました😂
座る体制じゃなくて、片方の肩に置いてトントンの形はどうでしょうか?💦
吐き戻しはうちも多かったのですが、保健師さんにそれで量を調整するから嘔吐みたいに強く全部吐くのを続けなければ問題ないと言われてました☺️
みーこ
生後1ヶ月くらいからゲップ嫌がるようになりました🙌🏻
のけぞったり、顔上げたり、泣いてゲップ出すどころじゃなかったり、ゲップ飲み込んだり等々してました!
今もマシになってきましたが相変わらず嫌がります🤣なんならゲップ出すの嫌がるくせにゲップ出ないと苦しいよ〜ってそれも嫌がります🤣
割と赤ちゃんあるあるかなと!
今は嫌がってきたらすかさず違う体勢にしてゲップ出させてます!
(最初は膝の上でおすわりの体勢で、嫌がってきたら縦抱きにしてあやしながらやるとできるようになってきました)
コメント