子育て・グッズ 寝返りができない子供がいます。そのことで心配しています。 寝返りがえりをしないまま、ハイハイや歩くようになったお子さんおられますか? 息子は寝返りやずり這いはしますが、寝返りがえりはしません。何度か偶然?返ったことはありましたが、今は常にうつ伏せで過ごしています(オムツ替える時などに仰向けに私が戻すくらいです)。 寝返り返りしないのは良くないのでしょうか? 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 息子 ハイハイ オムツ替え うつ伏せ 寝返り返り maba(6歳) コメント 退会ユーザー できるのに、やる気がないとか うつ伏せやだな〜って思ってるのかも 寝返りをしないからよくないとか そんなことないですよ 5月28日 maba ありがとうございます! すみません、寝返りはするんですが、寝返りから仰向けに戻れないんです…怖いんですかねー?? 5月28日 退会ユーザー 戻れないんですね! うちの子はうつぶせ好きすぎて 寝返りがえり全くしなかったです 怖いってよりは仰向けより うつ伏せの方が周り見えて 楽しいとかじゃないですか? 5月28日 maba そうなんですね! 確かに息子も仰向けよりうつ伏せが好きみたいで、うつ伏せ嫌がってる様子もないので同じ感じかもしれません!ありがとうございます 5月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maba
ありがとうございます!
すみません、寝返りはするんですが、寝返りから仰向けに戻れないんです…怖いんですかねー??
退会ユーザー
戻れないんですね!
うちの子はうつぶせ好きすぎて
寝返りがえり全くしなかったです
怖いってよりは仰向けより
うつ伏せの方が周り見えて
楽しいとかじゃないですか?
maba
そうなんですね!
確かに息子も仰向けよりうつ伏せが好きみたいで、うつ伏せ嫌がってる様子もないので同じ感じかもしれません!ありがとうございます