※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズについて教えてください!室内で8-10歩ほど歩くように…

ファーストシューズについて教えてください!!

室内で8-10歩ほど歩くようになりました!
しゃがんでは数歩、しゃがんでは数歩、急いで母を追いかける時は高速ハイハイか高ばいって感じです😑笑

来週末に1歳2ヶ月を迎えるので、
そこでファーストシューズの購入を考えてます!!

まずは室内で練習してからってよく見るのですが、
外履きを室内で練習して外で履かせるのか、
室内用に柔らかそうな?靴下っぽいけどそこはシリコンみないなやつ?を買ってそれで練習して、外では外履きのファーストシューズを別で買ってるんでしょうか?💦

今は室内では裸足です!!

初歩的なことですみません💦

コメント

ことり

赤ちゃんによって色々だと思います💦
うちは靴嫌がりました😂足のサイズ測って、試着するだけでも泣いてました😅

靴下で底がシリコンの物を室内で履くのから慣らしてから、少しずつ靴も履けるようになって、室内で履き慣らしてからお外デビューでした💡

はじめてのママリ🔰

息子は外履きを買って
新品のきれいな状態なので
家の中で試しに履かせてみて、
大丈夫そうだったので
外でも履かせました😊

ゆー

お店で試着する時は全く泣かなかったのですが、後日履かせたらギャン泣き、履いて歩くどころではなかったです😅
保育園に通っていたのですが、そこでもギャン泣きだったらしくしばらく靴を履かずに靴下で遊ばせていました😂(保育園でも)
なので、芝生しか歩かせませんでした!

保育園の方でもたまに試してくれましたし、家でもそろそろ大丈夫かな?と試してました!
ある時からパタっと履けるようになりました🙌
物が増えるのが嫌だったので、ちなみにうちはシリコンのは履かせませんでした😌