※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

歩き始めてから2回目の靴購入です!皆さんどこのブランドで買っています…

歩き始めてから2回目の靴購入です!
皆さんどこのブランドで買っていますか?

ファーストシューズはIFMEで買ったのですが、3ヶ月ごとに買うには値段が高い気がして…(それでもIFMEはお手頃の価格ですが)
歩き始めてからしばらくは、そこそこのブランドにした方がよいでしょうか?

コメント

みまり

asics→IFMEにしました!足って大事だよなと思って高くても仕方ないと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお、いいラインナップですね👍
    やっぱり足は大事ですよね…!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰🔰

私も小さいうちの靴選びって凄く大切だと思っているので、高くても足に合うものをその都度買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ意見の方いて心強いです😭ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ニューバランス買ってました!
はかせやすい&軽いが決めてでした!
高いですけど、小さいうちはちゃんとしたもの選んでました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニューバランス評判いいですよね!私も一番はかせたいブランドですが、もう一歩手が出ず…!
    でも、小さいうちこそちゃんとした靴という考えはは皆さん一緒で安心しました💝

• 2時間前
みみ

安い靴は、靴底が薄かったりすぐにすり減ったりします。
スーパーとかでしか履かないなら大丈夫だと思いますが、公園の石がゴロゴロしてるところは痛いと思います。ぜひ、安い靴の底を触ってみてください。
我が家は同じサイズを必ず2足以上買って交互に履くようにしてるので、あまり高い靴は買えません。
ネットで型落ちとかだと安く売ってるので、そういうのを買ったりしてました。
IFMEとかムーンスターとかを買ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安い靴だとそういうデメリットがあるんですね…!きちんとした靴買う決心つきました、ありがとうございます💪

ちなみにネットの型落ちだと、イフミーなどの同ブランドであればサイズ感はどの型でも大体一緒でしょうか?
    (例えばお店で12.5cmの靴があえば、ネットで同サイズ探して買うなど)
    私も真似したいです!

• 1時間前
ゆきだるま

イフミーやムーンスター買ってます。
小さい時は足の成長に影響するので投資だと思って、それなりに良い靴買った方がいいです。
西松屋とかはだいぶ成長してから履かせる靴です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イフミー、ムーンスター、私も一緒のブランドで大体探してます🥰
    なるほど、西松屋は安いけど足育にはよくないですよね…
    決心つきました、ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も気になるので
アシックスやミキハウスNIKEニューバランスなどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気になりますよね…!そうですよね😭
    すごくいいラインナップですね🥰 ありがとうございます!

• 1時間前