※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロス
ココロ・悩み

同年代の子と関わりが少ないため、プレに通う娘が「お友達いや!」と絶叫し、周囲に申し訳ないと感じています。慣れるまで待つしかないでしょうか?

4月からプレに通っていますが、今まで同年代の子とほとんど関わったことがなかったせいか「お友達いや!」と絶叫します😓
後で聞くと怖いって言います。

慣れるまで待つしかないですか?

正直、急に遊んでいたおもちゃ取られたり今までにない経験をしてそう思う娘の気持ちがよくわかるのですが、「イヤ!!」と絶叫される周りの子やそのママに対して申し訳ないなぁと思っています。

コメント

みたらし団子🔰

我が子も先日参加してきましたが、初めは良かったのですが違う作業になると乗る気0で「嫌だ嫌だ」と連続。はじめは私も盛り上げたりしていましたが、気を使う私も疲れてしまい…
先生に「帰ります」と言って帰宅しました。
先生も「見てるだけでもいいですし、そこでまた楽しさ見つけて参加すれば…」とおっしゃってくれましたが、それどころでなく帰りました⤵

我が子も参加者の人数の多さに圧倒されたのか、行事に興味がなかったのか…

大人も新しい学校やクラス職場は緊張するよな…と思い出し
とりあえず無理しないで行こうと考えてます。