5カ月の息子の水分補給について相談です。母乳だけだと間隔が空くので、外出時に水分補給したい。息子は哺乳瓶拒否で、ストロー練習中。おすすめの持ち運びコップやグッズを教えてください。
外出時の水分補給についてです。
5カ月の息子がいます。母乳です。
最近暑くなってきたので、水分補給させなきゃなのかなと思っています。やはり母乳だけだと間隔開くし、水分補給した方がいいですよね?
外出時にはどうやって、何を持っていきますか?ちなみに、息子は哺乳瓶拒否です。ストローは今練習中で、コップ飲みは少しできるようになりました。何かおすすめのメーカーの持ち運びできるコップやグッズがあれば教えてください!
- みかん(6歳)
コメント
チム
うちも一人目出産して初めての夏を迎えたときに水分補給が心配で保健師さんに聞いてみたら母乳ちゃんと飲んでるなら大丈夫よ。と言われて10ヶ月くらいまでは母乳のみでした。
ストローの練習のためにその頃から水やお茶を与え初めてうまく吸えるようになったら卒乳しました。
縹
下の子が同じく哺乳瓶拒否で完母です
ストロー飲みは出来ないので
コップ、又はペットボトルのお茶を直接口につけさせてあげています
最近は、暑く
大人でも喉が乾くし汗は出るしで不安になりますよね
私はなるべくあげるようにしています。
肌がかさついている
唇がかさついている
又は、軽くつねり皮膚が戻るのが遅くれば水分不足。など色々聞きました
あげられるようなら
あげた方がいいかな。って思います
-
みかん
コメントありがとうございます!
お茶はペットボトルで持ち歩いてますか?暑い日は傷まないのかが心配で😫コップも持ち歩いたほうがいいですよね😖荷物増えますね💦😅- 5月27日
-
縹
ペットボトルで持ち歩きか
魔法瓶にいれて。とかです
長時間外なら、途中 新しく買い直すのも手かと思います!
服が濡れても構わないなら
なくていいと思いますよ
私は長時間でないなら持ち歩かないです- 5月28日
みかん
コメントありがとうございます!
母乳だけでも大丈夫なんですね😫暑すぎて汗かいて、おしっこの量も少ないし心配で💦