※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空杙
ココロ・悩み

胎動がなく、お腹が若干痛いです。3時間の電車移動が心配です。

最近やっと胎動かな?って動きあったのに昨日からそれがない(´・_・`)

お腹も若干痛くて心配…

今日電車で3時間かけて行くとこあるのに大丈夫かな…😭

コメント

meichan

まだまだ赤ちゃん小さいので
動いててもお母さんの身体に当たらないんですね*
毎日胎動を感じられるようになったのは8ヶ月半ばでしたよ( ˙꒳​˙ )

お腹は張ってますか?
鼻から大きくゆっくり息を吸って
口からゆっくりはいてくださいね◎

• 空杙

空杙

毎日は感じない時もあるんですね( •́ㅿ•̀ )
    赤ちゃん元気ならそれでいいんですけど💦

お腹は張ってません(´・_・`)
    張ったら深呼吸するよーにします(´・ω・`)

• 3月12日
maetan48

最初に胎動を感じた時は赤ちゃんもアピールをしていたのか、すごくわかったのですが、その後はあんまり感じない日が続いて私も不安でした(>_<)
でも2.3週間くらいで動いている時でも胎動を感じるくらいになりますよ♪
気にしすぎない方が良いと思います(*^^*)
長時間の移動なので無理をしないでくださいね。

• 空杙

空杙

よく体がおっきい人は胎動感じにくいっていいますけど
    自分細い方なので余計心配なります(´・ω・`)

そですね、気にしすぎはお腹に悪いですね(´・_・`)💦
    リラックスして赤ちゃんも元気に育ってくれるように過ごします( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

心配ありがとうございます (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコッ♬ 

• 3月12日
  • maetan48

maetan48

私も細い方なので、感じやすいはずなのにって不安でした(>_<)
    たぶん最初からずっと胎動を感じる人の方が少ないんじゃないかな?
    胎動の種類や大きさもどんどん変わってきますし、これからが楽しみですね(*^^*)

• 3月12日