※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが手を舐めて震える行動は心配ですか?他のお子さんもしているか気になりますか?

赤ちゃんが自分の手を舐める時に力を入れてイィー!!と小刻みに震える感じになります💦この行動は皆さまのお子さんもしていますか?😣心配です。。😭

コメント

手を舐めるときはありませんが、物を掴んでいて(それを取り上げると)イィっと気張るような動作をするときがあります。
最初はびっくりして、もしかしててんかんか何か⁉️と思いました。
小児科受診時に医師に聞いたら、
癖だね
反応すると面白がってやるよ
そのうち治るよ
と言われました。

今でもたまにやりますが、以前に比べて少なくなりました。

あくまでうちの子の場合です。
気になるようなら、健診や予防接種の時などに医師に聞いてみると安心できると思いますよ😌
何かと心配になりますよね…

• ママリ

ママリ

癖でしているんですね🤭あまりやめようね。とか言わない方がいいのかもですよね😣次の検診がまだまだ先なので心配ですが様子を見てみます!心配事はつきないですね😵ありがとうございました😌

• 5月27日
yui¨̮♡

うちの子も物や人の手など掴む時に力込めてイィィっと言いながら握りしめて来ます(笑)
本当なんなんでしょうね😅
私は面白いのし普段特に変わった様子もなく過ごしてるので気にしてませんが気になるようでしたら上の方が言うように相談してみてもいいかもです😊

• ママリ

ママリ

同じような仕草をしているのですね😌安心しました。あの力の入れ方はなんなんでしょうね😅検診は2カ月程先になりますが様子を見たいと思います!ありがとうございました😊

• 5月27日
みぃ

娘もここ最近イィっと顔を左右に振りながら手を舐めたり歯固め噛んでます!
歯が生えてくるからいずいのかな?とか思ってました😳
うちの子だけじゃなくて良かったです😅

• ママリ

ママリ

一緒です!旦那も皆んなこんなんするん?と心配していて😣今だけの仕草ならいいのですが💦でも同じような方がいて安心しました✨ありがとうございます😊

• 5月27日