※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとこ
子育て・グッズ

1才4ヶ月の子供が保育園用の靴を買いたいです。初めての選び方を教えてください。

1才4ヶ月でようやくつかまり立ち&伝い歩きののんびり屋の我が子(^^;;
4月から保育園なので、お外用くつを買おうと思います⭐︎ 初めてのくつ選び、どんなのがいいのでしょう? 教えてください〜お願いします(^^)

コメント

リオママ

ウチも4月から保育園です⭐︎
娘は歩き始めが早かったので、1歳の誕生日プレゼントに…と
familiarの靴を買ってあげました!(完全に親の趣味です。笑)
でも、保育園に通う時には別の靴を履かせるつもりです。保育園用にするとかなり汚れてしまうと思うので…💦
保育園用には避難用に西松屋で1000円しないやつ。通園用には甥や姪のお下がりとか、安物で済ませる予定です。

もし保育園用でしっかりしたやつ…ならasicsとかニューバランスとかいいと思います!男の子用も色合いが可愛いし♡
デパートとかで購入すれば、店員さんがきちんと対応してくれますよ⭐︎
素敵な靴に出会えますように…♡

• とっとこ

とっとこ

familiarの女の子くつ、かわいいですよね〜❤️ ファーストシューズにビッタリそうです(^^)

うちは今日、ベビざらスで店員さんに見てもらってIFMEのくつ買いました。左右で大きさがだいぶ違ったので、きちんとお店で測ってもらってよかったです。通販で買わなくてよかった…(^^;;

いい買い物できたと思います⭐︎

• 3月13日
3人姉弟

この👟軽くて履かせやすいですよ(^-^)

• とっとこ

とっとこ

ミッキーですか? かわいいですね(^^)⭐︎
    軽さのことまでは考えていなかったので、参考になりました!

• 3月13日
るひな

うちも1歳になり先週、靴を買いにいきました!
うちわasicsにしました!
初めての靴で足のサイズも知りたかったので☆

• とっとこ

とっとこ

asicsと悩んだんですが、うちはIFMEにしました(^^) asicsもかっこよかった⭐︎

• 3月13日