※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旦那さんが帰りが遅く夜食程度しか食べない、子どもも離乳食だから、手…

旦那さんが帰りが遅く夜食程度しか食べない、子どもも離乳食だから、手の混んだものを作らなくてもいい。
なんなら自分のご飯だけでいい。
という日があるよーという皆さん🙋🏻‍♀️
自分の夜ご飯は何を食べられていますか🍙?
また旦那様の夜食は、何を用意されていますか😊?

うちは週に3〜4回そんな日があるので、毎回お茶漬けも飽きたし、自分のためや、食べるか食べないかわからない旦那のために手の混んだものは嫌だし、、
で悩んでいます🤔
皆さんの食べられているものを産後にさせてください✨!!

コメント

ゆきんこ

夜食程度しか食べないという程度がちょっと違うかもしれないですが、うちもそんな感じです😅
わたしはどうしても丼系に偏ってしまっていて…自分も割と早く食べれるしお皿も1つで済むしって感じです💦

今日は、中華丼作りました!
旦那が夜食べなければ明日のお昼もわたしは中華丼です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

丼系いいですね(*^^*)
    中華丼!!そう聞いたらめちゃくちゃ食べたくなりました🥰
    ありがとうございます✨

• 5月28日
mari

わかります!
自分のものって本っっ当に適当です😂
下手したら1日菓子パン食べて終わりとか、昼間食べたうどんが最後の食事だったとかあります🤔
旦那も夜遅くからガッツリは食べないので、メインのおかず1つと漬物、納豆とかです🍽
めんどくさい日はうどんや冷やし中華です😙

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼のおうどんで1日もつなんて、すごい!!大食いの私からしたら羨ましいです👏
    ありがとうございます✨
    参考にさせてもらいます(*^^*)

• 5月28日
夏色☆

同じ状況ではないですが、お昼はいつも私一人だと適当です💦

食べるか分からなくて、余ったら次の日の昼にも自分が食べれそうな物だと、やっぱり親子丼、牛丼とかの丼物かカレーとかパスタ、オムライスですかね🤔

オムライスならチキンライスを作っておいていて、旦那さんがいらなければ冷凍しておけば、食べたい時に卵焼くだけで食べれます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど(^o^)
    翌日やそれ以降に回せる料理なら、面倒にもならずいいですねヽ(=´▽`=)ノ
    ありがとうございます(^o^)!!
    参考にさせてください✨

• 5月28日