※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供があまり元気がなくて夜ご飯も食べたくないと言って何も食べま…

3歳の子供があまり元気がなくて夜ご飯も食べたくないと言って何も食べません。

選手金曜日から胃腸炎でまだ本調子ではないと思いますが、昼ごはんまでは食べてました。

なんだか横になったり小声だし、明らかに変な感じがします。

この場合何も食べないで寝かせて平気でしょうか。
お茶もいらないと言って飲みません。

コメント

☺︎

胃腸炎の後ずっと胃がムカムカして食欲なかったです😭普段低血糖にならない子なら昼ご飯食べられてるなら寝かせちゃいます☺️

• ママリ

ママリ

普段からご飯あんまり食べなくて一口も食べないとかあってもなったことはないです!

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

それなら休息優先で、寝れそうなら寝かせちゃいましょ☺️うちの子たちも胃腸炎の後は1週間はかなり少食でした💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今さっきおにぎり作ったら少し食べてくれて元気を取り戻しました笑

• 23分前
はじめてのママリ🔰

うちと同じです!!上の子なんですが同じで金曜日になって日曜日には熱もなく元気なのに家だとごろごろ、あんまり食べずです💦
幼稚園いくとすごいはしゃいでるのに…
うちも今日晩御飯いらないらしくお昼食べたのでお腹すかないならあげずにいます!

• ママリ

ママリ

同じでしたか😣!
    元気だったのが、そうでなくなるとなんだか不安になりますよね💦

とりあえず少しは食べてくれたので無事を祈って寝かせます笑

• 23分前