※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販のかぼちゃポタージュに鶏肉が含まれている場合、鶏肉を食べても問題ないのでしょうか。離乳食に鶏肉を使うことについてもお伺いします。

市販のかぼちゃポタージュのアレルギーのところに
乳成分、鶏肉って書いてたんですけど
これ食べれたら鶏肉おっけー?でいいんですか?
また鶏肉使った離乳食作ろうとは思ってますがBFだけでしてる方達はこれでオッケーってことですよね??

コメント

あちゃママ

一緒のレーンで作ってる場合に書かれてたりするので、その成分自体がポタージュに入ってないとオッケーにはならないかもです…。
入ってるから私ならオッケーとします。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね??笑アレルギーのところに書かれてるからどーなのかわからんすぎます笑笑
    Xのベビーフードだけでしてる方達はお野菜きなこ、煎餅たべてそれでオッケーとみなしてるみたいですがわからんすぎます笑笑

• 1月6日
しろ

アレルギー表示のとこに書かれてるならその商品に鶏肉を使用していることになるので、食べれたら鶏肉OKということでいいと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!アレルギー表示のところに書いてます!

• 1月6日