完母で、離乳食が2回のときは、母乳が1日2〜3回だったので、病院の先生…
完母で、離乳食が2回のときは、母乳が1日2〜3回だったので、病院の先生の許可をもらって8ヶ月半から3回食です。
1回に150〜180g食べ、3回食になってから母乳は寝る前の1回のみになっていました。
ところが今日お風呂上がりにお茶を30mほど飲んで寝てしまい、1度も授乳していません…
しかも今日に限って離乳食を全然食べてくれず、3回トータルで250gほどしか食べてないと思います😭
このまま自然に卒乳になってしまうのでしょうか…
また、卒乳には1回のご飯量どのぐらい必要でしょうか?
150gじゃ少ないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
上の子が同じ感じで、8ヶ月から3回食にしてます!
卒乳は9ヶ月半でしたが、200gは食べてました!8ヶ月の頃は180くらいだったと思います。
卒乳後は午前と午後に補食はとるようにしてました!
ひとまず1回量がそこまで食べられないのであれば午前と午後に補食をとってみてはどうでしょう🤔
小さいおにぎりとかふかし芋とか…
はじめてのママリ🔰
自然に飲まなくなりましたか?
また、普段ご飯は何あげてましたか?💦
補食出してみます。ずっとご飯あげてる感じになりますね🤣
今3倍粥なんですがそれで小さいおにぎり作ってましたか?
質問ばかりすみません😭
はじめてのママリ
自然に飲まなくなりました!
ご飯は8ヶ月からもう大人と同じ硬さにしてました。軟飯オエっとして食べにくそうだったので💦
おかずはお粥ならおやきみたいにしてもいいかもですね!
ご飯の写真あったので貼りますね!
まじめに作ったときだけしか写真撮ってないのでこんな感じですが、普段はもっと適当でした🤣
はじめてのママリ
8ヶ月半頃からつかみ食べし始めたのでつかみ食べできるメニューも多かったです!
はじめてのママリ🔰
全部おいしそ〜!!
ありがとうございます!