※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

娘の赤ちゃんを抱いているときに、旦那に手をつかれたが、食い込む前に止めた。この負荷は大丈夫でしょうか?

娘に赤ちゃんがいるであろうところに一瞬ですが、ぐっと手をつかれました。
横にいる旦那のところに行こうと体を支えるような感じで。
思いっきり、ぐにっと手がお腹に食い込む前に止めましたが多少の負荷は大丈夫でしょうか?

コメント

いつも乗られています💦気をつけるようにはしていますが、上の子いると難しいですよね😅腹痛や出血なければ大丈夫かなと思っています💦

• ママリ

ママリ

すぐ、くねくねゴロゴロしてきて気おつけていても上の子がいるとやっぱり何かしら当たったり乗られたりしますよね😢😢
    手を疲れたときは一瞬痛みがあったんですけど、その痛み以外は特になにもないので大丈夫だと思って次の検診まで待ちたいと思います☺️

• 5月27日
a

絶対とは言えませんがお母さんのお腹の皮膚と脂肪と羊水に守られてプカプカ浮いてて、まだお腹の中で余裕があると思うので、赤ちゃんが押しつぶされるとゆう事はないと勝手ながら思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    それを聞いて少し安心しました!
    ありがとうございます✨

• 5月27日
ピーマン

私は2歳の娘が走ってきて踏まれたり、3歳の娘がお腹に尻もちついたり色々ありますが大丈夫でした😂
何か異変があればすぐに病院に連絡しますが無ければ大丈夫だと思います💦

• ママリ

ママリ

踏まれたりしりもちはなかなかすごいですね😂😂
    私も娘の「アンチーック(アンキック)」をかわすので精一杯で😂
    今のところ出血とかないので大丈夫だと思って次の検診待ちたいと思います!

• 5月27日
みき

今第三子妊娠中ですが2人に乗られます。とりあえず、横になるときは横を向いて衝撃を和らげてます!

• ママリ

ママリ

やっぱり上の子いると色々ありますよね😱😱😱😱

• 5月27日
たゆと

娘ではないですが、保育士なので障害児の子に突進されたり、おむつ交換の時にぐずってお腹蹴っ飛ばされたりしてました。羊水の中に浮いてるから結構大丈夫みたいですよ!それくらいで何かあるなら世の中の経産婦さんの多くが大変なことになるだろうし、アルコールは飲んじゃだめ!みたいにもっと警告されるだろうから、大丈夫だろうと思ってます。

• ママリ

ママリ

蹴飛ばされたりは不安になりますね😭
    そうなんですね!それ聞いて安心しました☺️
    何か異変があればすぐ産院に電話しようと思います!

• 5月27日

よく上に乗られてジャンプとかされてましたが、全然大丈夫でした😂(笑)