※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

LINEで唐突に質問だけしてくる友達がいます。入籍~挙式までの期間が特…

LINEで唐突に質問だけしてくる友達がいます。
入籍~挙式までの期間が特にすごくて
「2人の生活費って月どれくらい?」
「結納したとき結納金いくらもらった?」
「保育園て毎月いくらかかるの?」

という感じで、私はSiriじゃないよと言いたいくらい枕詞や挨拶抜きに質問だけ(しかも割とプライベートなとこもぐいぐい)されました😅

その子とは高校から唯一続いてるいい感じの友達でったんですけど、あまりに質問だけされるのと、こちらが「唐突だね😅笑」とか言っても気にする素振りもありませんでした。

悪気はないんでしょうけど…モヤモヤするので最近は連絡とってません💦
ボヤきでした😅💦

コメント

hqm1

なんかイヤですね😭笑

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、なんか嫌ですよね笑
    何度もごめんねーとかあればまた違うんですけど、一切ありませんでした😭笑

• 5月27日
  • hqm1

hqm1

ですよね!
    質問ばっかりでごめんねー!
    とかあれば少しは違いますよね😭

• 5月27日
  • えみ

えみ

そうなんです😭図々しい一面を見て萎えました…笑

• 5月27日
ママリン

そーゆー人いますよね💦😅
参考にしたいんでしょうけど、収入なども違いますしね。
私もいましたよ。みんなに聞きまくってる友人が。
もう連絡とっていません😅

• えみ

えみ

彼女曰く、「今他の子にも聞いてるのー😄✨」だったので、ホントにいろんな人に根掘り葉掘り聞いてるんだと思います😅笑

• 5月27日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

全部お金関係の話なんですね笑
嫌すぎる(^_^;)

• えみ

えみ

お金の話以外にも、義理の実家に行くとき手土産どうした?とか、とりあえず聞かれまくって萎えたことと、聞かれてビックリしたお金の話題しか記憶に残っていません(笑)

• 5月27日

友人からの質問、、私も最近そうです。自分で調べたらわかるじゃんという物までです、、。面倒くさっと思いながら気がむいた時だけ返信してます。こっちも家庭がある分それぞれ事情が違うので言いたく無いこともあるし質問攻めは困りますよね。。

• えみ

えみ

そうですそうです、私もLINE通知オフにして気が乗ったときに適当に返信してました😅
    まぁ友達も家庭を持てばまた仲良くなるかな…でも子育てのこと根掘り葉掘り聞かれるかな😅なんて思ってとりあえず連絡とってません。

• 5月27日