※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まねに
妊娠・出産

明日の計量が不安。食欲との戦い。計量前の食事について相談。

明日は恐怖の計量(妊婦健診)の日。ここまで1ヶ月1キロペースだったのに 2キロ以上増えてます😭😭病院の体重計って想像よりだいぶ上をいく数字を叩き出してくるのでもしかしたら3キロくらいいっちゃってるかも…!
決戦の日を前にカツ丼たらふく食べてもたっす。
今更一人目のときどれくらいだったか見たら1.5キロ!
しかし主婦生活、食べることと寝ることが楽しみな生活だし…
この先大変だ。
計量前のボクサー妊婦の皆さん 何食べてますか〜

コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

同じです😂😂💕
体重気をつけないとなーって
思ってはいるんですが
ご飯量を減らすことが出来ません😂😂笑
食べる量は茶碗半分のご飯と
メインおかず、サラダ、副菜作ってます
なんで妊娠前と食べる量同じなのに
こんなに体重増えるの?!って
もう諦めてますけどね🥺笑
先生に注意されたら我慢しようかなと思ってます(笑)

• まねに

まねに

同じですね😂うちも、子供が汁物必須だから汁物とごはん、メインおかず、サラダ、出来たら副菜かなってかんじです!
    もちろんサラダから食べるしおかわりとかしないですよ!子供の残飯食べるわけでもないし おやつもあんまり食べないです!しかしばんばん増量中😂😂
    ちょっと明日なに言われるかで考えないとってかんじです…笑笑

• 5月27日
みかん

😂
私は先月一ヶ月で2.5㎏増えて注意されたので、米の量を減らして(一杯→半分ちょっと)、野菜やおかずを増やし、炭水化物は野菜やおかずのあとに食べ、デザートにはキウイ、夕飯後ウォーキングを加えて、それから三週間ぐらいキープしています…!!と思って油断して土日外食でたらふく食べたので0.5kg増えましたー(^-^)
計量怒られてもがんばって乗り越えましょう👊

• まねに

まねに

2.5キロ😂😂仲間〜!
    ウォーキングとかえらい!!
    暑いのであんまり無理しないように頑張ってくださいね!私は前回後期で魔法のように増量していったので いまからこれだと恐怖でいっぱいです😂💦明日助産師さんに相談してみます!

• 5月27日
  • みかん

みかん

後期やっぱりふえるんですよね(^-^;
    今でもすでに魔法のように増えてる気がするのに…まだ後半戦がほぼ丸々残っている…こわいですねー💦

• 5月27日
  • まねに

まねに

そうですね、私の場合 1週間で1キロ以上増えたりしてました😂💦最後になると どうせそろそろ産まれるだろうから最後にマクド食べよう、とかやってたからってのもありますが😂💦💦
    今回は1.5キロでした!後半戦に向けてがんばりましょ〜

• 5月28日

とりあえず計量前3日くらいは夜ご飯食べずに過ごしてました😂
当日は検診の時間によりますが、午前中の早い時間ならそのまま食べずに行き、計量後に水飲んだりこっそりお菓子食べてました(笑)

• まねに

まねに

それはすごすぎます😂💦食べることくらいしか楽しみないからつらすぎる😂💦腹減って寝れないです😂😂よくがんばりましたね!たーんと食べて育児頑張ってください!

• 5月28日