※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に通っていないのに、子供が頻繁に熱や風邪を引くことで自信を失っています。

保育園や幼稚園に通ってないのにもかかわらず
頻繁に熱出したり風邪引くお子さんお持ちのママさんいらっしゃいますか?😭😭

4月から3回目、、
自分の育て方、接し方、服の調節がだめなせいで、、と自信を無くしてしまいました、、

コメント

りんご

支援センターとかお店とかでお子さんと接する機会が多ければもらいますよ。後はしっかり体力をつけることぐらいですかね?

• ママリ

ママリ

分かりました!ありがとうございます!

• 5月27日
  • りんご

りんご

最近手足口病流行っているの
    で、大人も体力落ちているとうつるので気をつけたほうがいいですよ!

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

そうみたいですね!
    コメントありがとうございます!

• 5月27日
COCORO

風邪ひいたりとか🤧したら即病院に🏥連れて行き少しでも早く治る様にはしてます。

風邪ひいたりした分 免疫ついてる!と勝手に思ってます💦

最近気温差激しいので 私も喉いたくなったりもしますし…子どもなら 尚更かなーなんて思ってます。

温度や湿度とかみたりもしてますが…なかなか難しいですよねぇ。。

スイミング去年からしてますが(笑)風邪ひいたりとか🤧してます!

• ママリ

ママリ

息子の場合、風邪症状は無く熱のみなんですよね😭
    先々週突発性発疹になったばかりで今日もまた熱があり、ほんと心配になります、、

スイミング通ってるんですね🏊‍♂️
    スイミングは体力がつくっていいますよね!!すごい✨✨

• 5月27日