コメント

ちーた
次女出産前までは同じ感じで働いてました🙌
正直、稼ぐというより、子供を預けて自分の時間を…くらいの感じでした💦
プラスになっても月3万くらいでしたね😭
半分以上は保育料に取られました😵
ちーた
次女出産前までは同じ感じで働いてました🙌
正直、稼ぐというより、子供を預けて自分の時間を…くらいの感じでした💦
プラスになっても月3万くらいでしたね😭
半分以上は保育料に取られました😵
「パート」に関する質問
1歳7ヶ月の息子がいるのですが最近はイヤイヤも出て来てなんでもやだ!やだ!だし、自分でできないと泣き叫ぶ、やつあたる、ダメと言ってもまだやってしまうし、危ないからと手を引けば手を噛む、叩くですごく疲れました…
個人経営の飲食店でパートとして働いています! 少人数で良い人達ばかりで楽しい職場なのですが、お店の休みが多くシフトも週2、3くらいです。 正直もう少し稼がないと家計が厳しいので、辞めようかと思うのですが、どの…
つわりがあまりなくて 厨房のパート(5時間ほど)週4出てるのですが 今日はうすら気持ち悪くて、息苦しく、立ちくらみもあります😭 思い切って休めるならゆっくりするか迷います😭💦 しんどい時は休んだりしてますか?💦
お仕事人気の質問ランキング
なこ
回答ありがとうございます!
月3万!!凄いですね、私なら3万で充分です笑🙈💓保育料高いですよね、やっぱり週1だったら稼ぐということはあまり意識しない方が良いですよね😭
ちーた
ですねー😭
認可外保育園に預けてるので、高いです💦
まぁでも、週1でもお昼ご飯作らなくていいと思うとラクでした🤭笑
なこ
同じです!うちも認可外保育園なので余計です😣そうですよね、それ大きいです笑🥺✨お金ではなく、自由時間を過ごす為…!!といいように考えます🥰マイナスになるよりは良いですよね!🤔
ちーた
そうですそうです!
マイナスになるよりは全然いいです😊
損しないし、子供は友達と普段できない遊びもできるし、わたしたち親はちょっとだけホッと一息、一石三鳥くらいですっ!😍
…と、開き直って預けています(笑)
なこ
そうですよね!😆
自分の為にも子供の為にもなると思えば良いですよね☺️💓…と思い込むようにします!笑
これでモヤモヤしないで預けられ流と思います💕ありがとうございます❤️