コメント
ちーた
次女出産前までは同じ感じで働いてました🙌
正直、稼ぐというより、子供を預けて自分の時間を…くらいの感じでした💦
プラスになっても月3万くらいでしたね😭
半分以上は保育料に取られました😵
ちーた
次女出産前までは同じ感じで働いてました🙌
正直、稼ぐというより、子供を預けて自分の時間を…くらいの感じでした💦
プラスになっても月3万くらいでしたね😭
半分以上は保育料に取られました😵
「パート」に関する質問
我が家は子供が多いのですが 旦那のお兄さんはまだ子供が1人です。 旦那と同じ職場に転職してきて 生活に余裕が出来たみたいで それを自慢してきます。 俺は子供1人しかいないから。 そんなにいたら大変だわ〜。 3人欲…
年末調整詳しい方至急教えてください。 育休をいただいていたときは主人の年末調整にて 税扶養?に入っていたんですが、そのまま退職しました。 12月からパートで働く予定なんですが税扶養にはいれますか?
月給から時給の計算方法について 総支給÷勤務時間=時給 で合ってますか?👀 社保加入パートなのですが、10月から最低賃金が 上がったので時給もあがったのに 何もお知らせが無く時給がわかりません😭 総支給について…
お仕事人気の質問ランキング
なこ
回答ありがとうございます!
月3万!!凄いですね、私なら3万で充分です笑🙈💓保育料高いですよね、やっぱり週1だったら稼ぐということはあまり意識しない方が良いですよね😭
ちーた
ですねー😭
認可外保育園に預けてるので、高いです💦
まぁでも、週1でもお昼ご飯作らなくていいと思うとラクでした🤭笑
なこ
同じです!うちも認可外保育園なので余計です😣そうですよね、それ大きいです笑🥺✨お金ではなく、自由時間を過ごす為…!!といいように考えます🥰マイナスになるよりは良いですよね!🤔
ちーた
そうですそうです!
マイナスになるよりは全然いいです😊
損しないし、子供は友達と普段できない遊びもできるし、わたしたち親はちょっとだけホッと一息、一石三鳥くらいですっ!😍
…と、開き直って預けています(笑)
なこ
そうですよね!😆
自分の為にも子供の為にもなると思えば良いですよね☺️💓…と思い込むようにします!笑
これでモヤモヤしないで預けられ流と思います💕ありがとうございます❤️