お仕事 2年保育の幼稚園に通う前に週1で一時保育を考えています。パート先が決まっているけど、給料と保育料で月7000円しか残らないので心配です。みなさんはどれくらい稼いでいますか? 週1でパート行っておられる方いてますか? 2年保育の幼稚園に通う予定のため、それまでに集団に慣れてもらおうと思って週1で一時保育に預けようと思ってます。パート先はもう決まってるのですが… パートのお給料と保育料を計算すると月7000円程にしか稼ぎになりません😢 こんなものなのかな、、みなさんどれくらいになりますか? 最終更新:2019年5月27日 お気に入り 1 幼稚園 パート 保育料 一時保育 2年保育 給料 なこ コメント ちーた 次女出産前までは同じ感じで働いてました🙌 正直、稼ぐというより、子供を預けて自分の時間を…くらいの感じでした💦 プラスになっても月3万くらいでしたね😭 半分以上は保育料に取られました😵 5月27日 なこ 回答ありがとうございます! 月3万!!凄いですね、私なら3万で充分です笑🙈💓保育料高いですよね、やっぱり週1だったら稼ぐということはあまり意識しない方が良いですよね😭 5月27日 ちーた ですねー😭 認可外保育園に預けてるので、高いです💦 まぁでも、週1でもお昼ご飯作らなくていいと思うとラクでした🤭笑 5月27日 なこ 同じです!うちも認可外保育園なので余計です😣そうですよね、それ大きいです笑🥺✨お金ではなく、自由時間を過ごす為…!!といいように考えます🥰マイナスになるよりは良いですよね!🤔 5月27日 ちーた そうですそうです! マイナスになるよりは全然いいです😊 損しないし、子供は友達と普段できない遊びもできるし、わたしたち親はちょっとだけホッと一息、一石三鳥くらいですっ!😍 …と、開き直って預けています(笑) 5月27日 なこ そうですよね!😆 自分の為にも子供の為にもなると思えば良いですよね☺️💓…と思い込むようにします!笑 これでモヤモヤしないで預けられ流と思います💕ありがとうございます❤️ 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なこ
回答ありがとうございます!
月3万!!凄いですね、私なら3万で充分です笑🙈💓保育料高いですよね、やっぱり週1だったら稼ぐということはあまり意識しない方が良いですよね😭
ちーた
ですねー😭
認可外保育園に預けてるので、高いです💦
まぁでも、週1でもお昼ご飯作らなくていいと思うとラクでした🤭笑
なこ
同じです!うちも認可外保育園なので余計です😣そうですよね、それ大きいです笑🥺✨お金ではなく、自由時間を過ごす為…!!といいように考えます🥰マイナスになるよりは良いですよね!🤔
ちーた
そうですそうです!
マイナスになるよりは全然いいです😊
損しないし、子供は友達と普段できない遊びもできるし、わたしたち親はちょっとだけホッと一息、一石三鳥くらいですっ!😍
…と、開き直って預けています(笑)
なこ
そうですよね!😆
自分の為にも子供の為にもなると思えば良いですよね☺️💓…と思い込むようにします!笑
これでモヤモヤしないで預けられ流と思います💕ありがとうございます❤️