※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

産休と育休を約3カ月、私と息子とまだお腹の娘は私の実家で過ごします❤️…

産休と育休を約3カ月、私と息子とまだお腹の娘は私の実家で過ごします❤️
あぁなんて待ち遠しいの😂❤️❤️

そして楽しみなこともう一つ。
旦那が3カ月間一人暮らしする事!!
人生一度も一人暮らし経験のない旦那。
旦那実家も大家族で常に誰か家に居て、散らかしてても誰かがいずれどうにかするだろとほっとくタイプ!
私が3.4日家に旦那のみ置き去りにして実家に帰ったりしたことはありますが、その間は洗濯は一切せず洗い物もしておらず
全部買い飯か外食。
しかーし!3カ月となると毎日買い飯や外食とはいかない👍🏻そんなお金はないはず!
洗い物もどうにかしないと着るものはなくなる!
仕事終わって疲れて帰ってご飯が出来てて洗濯も畳んであるのが当たり前とおもうなよ!
自分で労力を使って買い物なり自炊なりしないと白ご飯すら食べれないんだぞ😊
身を以て知るが良い!!!

口ではしたことも無いのにそれくらいできるに決まってるだろ!と言うようなビッグマウス男だから
長期間毎日義務的に家事をやらないといけないことがどのくらい辛いか知ると良い…!!

楽しみー!!!

コメント

ままり

私も3ヶ月旦那に1人で暮らしてもらってました!が、酷かったです😂笑
リビングは洗濯物溜まりまくってて、食器も洗わずそのまんま、冷蔵庫に入ってたご飯はカビ生えてて冷蔵庫がカビの匂いで充満し、冷蔵庫は買い替えました(笑)ゴミも1度も出しておらず、家にハエが同居してました(笑)

• ママ

ママ

ひ、ひええーーー😭😭
    月何回か抜き打ちで帰ってくるから!その時に荒れてたら一生実家から帰らないから!と言ってますが
    そうなるなら恐ろしすぎる…😩
    旦那さんそんな中で寝てたんですかね😂

• 5月27日
  • ままり

ままり

なかなかやばいですよね😂
    片付けするのも一苦労でした(笑)
    マルさんの旦那さんには抜き打ちで是非合格してもらいたいです🙏
    そんな中で寝てましたね(笑)
    逆に尊敬しました😉😉😉

• 5月27日