※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の還暦祝いについて相談です🙇‍♀️義母がもうすぐ還暦を迎えます。現…

義母の還暦祝いについて相談です🙇‍♀️

義母がもうすぐ還暦を迎えます。

現在、義実家までは徒歩5分ほどの距離に住んでいて、孫にもよく会っています。

夫に聞くと、義父の還暦の時は家族で温泉旅行に行ったそうですが、親がお金を出していて、子どもたちから特にプレゼントなどはしなかったそうです。

そのため夫は「何もしなくてもいいんじゃない?」と言っていますが、さすがに何かお祝いはした方がいいのかなと思っています😂

また、夫には妹がいるので、もしお祝いするなら義妹にも声をかけて一緒にした方がいいのか、それとも別々で考えた方がいいのか悩んでいます💦

義母はまだ仕事をしています。

みなさんならどうしますか?
また、還暦祝いで実際にしたことがあれば教えていただきたいです😊

私の親には赤いものをそれぞれプレゼントして、食事会をする予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚みんなに声かけて、義母の還暦のお祝いをしました!
木曽路でご飯して、プレゼントは義母がほしいと言っていたものを義兄とプレゼントしましたよ🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯代は親戚はみんな自分でだして
    義母の分は旦那兄妹で割りました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義理の家のことは夫に任せています!
実母の時は弟と協力して家族旅行を計画しました!

はじめてのママリ🔰

旦那は一人っ子なので、私たち家族と義家族で食事会して、希望のプレゼントを渡しました😄

大福

義母の時は、義弟と一緒に10万円分の旅行券とブリザードフラワーをプレゼントしました。
レストランで食事しながら渡しました!
うちは金銭的に一緒にした方がよかったので声掛けた(笑)んですが、そんなに高いものにしないなら個別でもいいかなと思います。

ちなみに義父の時は義両親と私達夫婦(子供産まれる前)の4人で旅行に行って、宿泊代をプレゼントしました。確か赤いちゃんちゃんこも買ったような🤔
現地までは義父が車出してくれて、昼食代や交通費は向こうが持ってくれたので宿泊代のみでした!