※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩A6
妊活

生理が遅れており、検査薬は陰性。体調不良もあり、生理が来ない状況。どうすればいいでしょうか。

26日周期の生理で、今日で34日目生理予定日から8日遅れで、検査薬を2回使いましたが陰性。

一昨日から気分悪くで夜中に何度も起きたり、骨盤もじんわりな感じで痛くて、胸はちょい張りぐらいです。

今までこんなに生理が遅れた事無いし、でも陰性しか出ない&生理が来る気配すらなくて、でも体調は悪い。

どうしてでしょうか。 アドバイスが欲しいです。

コメント

towa

検査薬、何使いましたか?
違う検査薬使ってみるとか!
それでもダメなら病院に相談ですかね💧

• 彩A6

彩A6

検査薬はclear blueを使いました。でも二つとも陰性。 一回目はフライングで検査したので陰性でもあまりショックはなかったのですが、流石に8日間遅れていても陰性なのには、ショックでした

• 3月12日
  • towa

towa

クリアブルーは不良品おおいって言いますよ😞
    私はそれ聞いて買うのやめました!
    排卵が遅れたとかもあり得るのでは?💦

• 3月12日
  • 彩A6

彩A6

それも考えたんですが、基礎体温表見る限りではそんなことは無さそうです󾌣
    体温高いの続いてるし、変に気分悪く匂いに敏感になってたり、色々妊娠初期の症状に似てるので、来週ぐらいにまた違う検査薬で調べてみようかって旦那と話しました。 今までこんなに遅れた事無かったので、そわそわしています😒

• 3月12日
  • towa

towa

そーですよね、逆に生理来たら「はっ?」ってなりますよね笑笑
    私も生理予定日から2日経ちました!
    でもまだ生理来てません🙂👍
    予定日2日前にフライングした時は真っ白でしたが( ̄◇ ̄;)💦

• 3月12日
  • 彩A6

彩A6

それわかってはいても、ショックですよね😱 +想像妊娠で妊娠症状出てたらって考えただけで恐ろしくなりました󾌼 本当に欲しいって思ったら出来ないのには、困ります💦

• 3月12日
  • towa

towa

本当にそれですよね😓💧💦
    めっちゃわかります(;_;)
    想像妊娠、本当に恐ろしいですよね😂💦💦

• 3月12日
  • 彩A6

彩A6

だから出来るだけ思いつめないで、生理が来たら「また次回頑張ろ」って気持ちでいるようにしてるけど、難しいですよねぇ~😅

• 3月12日
  • towa

towa

来るなら早く生理来て欲しいですよね笑笑😭🙏🙏

• 3月12日
  • 彩A6

彩A6

そうなんですよ!! 来るならさっさと来て欲しい(笑)

• 3月12日