※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
子育て・グッズ

熱がある子供を1時間の買い物に連れて行くのは大丈夫でしょうか?息子は38.0度ですが元気です。見てくれる人がいません。

熱出てる子供を買い物連れてくのどーおもいますか?

息子が38.0でてます、でも元気です
買い物といっても食べ物とかです
時間は1時間程度
見ててもらえる人がいません

コメント

イオンネットスーパーで済ませます☺️ちょっと高くなっちゃうけど…
歩いて5分とかなら行っちゃうかもです。でもスーパー寒いからあんまり行きたくないです😵

あーか

1時間…ちょっと長めですね(´xωx`)
私なら連れて行かないです。。
ネットスーパー、出前、あるものでどうにかします(つД<。

さくちゃん

私はいつも息子を病院に連れて行ってドラッグストアで薬もらうことにしてついでに買い物しちゃいます💦何日も熱が続いたりしたら、次いつ出て来れるかわからないので😖
もちろん息子には少し買い物しても大丈夫か聞きますが...1歳のお子さんに買い物できる体調か聞くのは難しいですよね😔

夜とかも誰かにお願いして出たりするのは難しいですかね💦?

連れて出る手しかないのなら、ベビーカーやカートに乗せてあげるとかでなるべくパパッと済ませたらいいと思います😊買い物しないで食べるものなくなっちゃったら元も子もないですからそういう場合は仕方ないですよ😊💦あとはもしネットや電話で注文して配達してもらえるサービスがあれば利用するとかですかね😊