小1の子が学校のタブレットのログインパスワードが見つからず困っています。先生に連絡帳で尋ねましたが、返事がありませんでした。学校はこのような対応なのでしょうか。
【小学生ママさん、教えていただきたいです🥺】
小1の子がいます。
夏休みの課題のひとつが「学校使用のタブレット端末に慣れること」で、昨日初めてタブレットを持ち帰りました。
昨夜、早速ログインに挑戦したのですが、ログインに必要なパスワードの1つ(第3パスワード的なもの)がどこにも記載がありません。他のIDやパスワード等は全て別のカードに記載がありました。タブレットに貼ってあるのかな?等見てみたり色々駆使しましたが、やはりわかりません。
どこかで通知があったのかな…?と色々探しましたが、記載がありません。周りのママさん達に聞いても、まだ誰も操作してないみたいでわからないとのことでした。
困ったので、昨夜「探したが」を連絡帳に記載し、子どもから先生に渡してもらいました。先ほど連絡帳を確認すると、先生からの返事はまったくありませんでした。
子どもは確かに連絡帳を先生に見せたし、それを見た先生は「そうなんだ〜」と言っていたとのことでした。
学校は17時前に電話が終了するので、間に合わないまま夏休みが始まりました。
こんなことってありますか???
学校ってこんなものなのでしょうか???
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私はこういうことあって直接連絡しました💦連絡帳には書けなかったにしてもなら連絡欲しかったですね💦

はじめてのママリ🔰
夏休み期間中も電話対応しているはずなので、その時間に電話してみてはどうでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
はい、電話してみます😭!!
まさかスルーされるとは思わなかったです…🥲- 8時間前

とろろ
電話して、連絡帳のこともあわせて聞いてみたらいいと思いますよ。
夏休みでも先生は学校にいます🙆
-
はじめてのママリ🔰
担任で無くてもわかるはずなので、電話してどなたかに聞こうと思っております🥲もはや担任に不信感です…
三連休中にやりたかったので本当に残念です🥲- 8時間前

ツー
おそらく、お盆以外は誰かしら学校に居るので、平日の日中に学校に電話したら良いですよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
先生は夏休み期間は自主研修等でお忙しいですもんね💦来週学校に電話してどなたかにお聞きしようと思います😢- 8時間前
はじめてのママリ🔰
日中は仕事なので連絡帳が有難く、まさか真っ白で帰ってくるとは思わずで😭
本当、これなら電話すればよかったです😭
なぜスルーなのだろう…と正直かなりモヤモヤしています💭