生後4ヶ月半の娘がいます。最近おしっこが少なくて心配です。1日4回ミルクを飲み、朝までオムツを変えないことも。軽いおしっこで驚いています。機嫌も良く、ミルクも飲んでいます。脱水か心配です。
生後4ヶ月半の娘がいます。
最近あんまりおしっこが多くなくて
心配してます。1日にミルク180×2回 160×2回の
トータル4回のみます。夜寝る前にオムツ変えれば
朝9時頃まで起きません。前までは結構たっぷり
おしっこしてた気がするんですけど最近朝オムツ変え
しても軽くてびっくりします、機嫌は良く、ミルクも
残さず飲みます、脱水とかだと怖いなと思って
質問しました。
- ありさ(5歳10ヶ月)
コメント
みずき
すみません回答になってないのですが、うちも前ほどオムツずっしりじゃなくなりました💦
完母なので飲んでる量はわからないのですが、いつもより頻繁に要求されます…
脱水怖いですよね💦
退会ユーザー
うちもですよ〜!
私も心配して色々と調べましたが、膀胱に尿がたまるようになったのかな〜と思ってます😊
以前は夜中に息子が起きる度(3-4回)にオムツ変えて授乳して〜としてましたが、最近は朝まで変えなかったり、1回しか変えないことも。
暑くなってきたので汗をかいてるのもあると思いますが、機嫌がよかったりするのであれば大丈夫じゃないかなと私は思います🙆♀️
異常に暑い日や外出時以外は、成長してるのね〜くらいに思うことにしてます☺️
tanon
私もです!最近同じことを思っていました😣💦
暑いからですかね?汗かいてるのかな?
私も脱水とか熱中症が怖いので、念のためにベビー麦茶を少し飲ませたりしてます!
と言ってもスプーンで数口なので意味はないかもです😅離乳食の練習になればいいなって感じです😆
ありさ
4ヶ月とかになるとだんだん
少なくなるんですかね、、