※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまろ
妊娠・出産

出生前診断しなくてもダウン症かどうかエコーでもわかりますか?26歳ですが採血での出生前診断しようか迷ってます

出生前診断しなくてもダウン症かどうかエコーでもわかりますか?

26歳ですが採血での出生前診断しようか迷ってます

コメント

エコーでNTは見られますが、最終診断は羊水検査になります。

ママリ

このあいだの検診で、
頭の後ろにむくみが見られないのでダウン症の心配はしなくていいって言われましたよ!!☺️一回先生に見てもらったら安心できると思います✨

あーか

エコーで見える場合もありますが、100%わかるわけではないです。

あーちゃん

不安になりますよね…
お気持ち分かります😣
異常があったら先生が教えてくれます🙋‍♀️

りは

先生がやってくれるので大丈夫だと思います!
何も無ければ異常ないよと言ってくれるので安心なさってください😄

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

エコーでは100%はわからないみたいです💦

しろ

先生に聞いたらエコーでは100%は分からないと言われました!
周りには順調に進んで産まれてダウン症だった子がいます。
年齢も20代もいれば30代もいます。
心配なら検査をした方がいいと思います!

のんちゃん

エコーの浮腫みを見れるのは資格を持っている先生だけなので普通の検診ではわかりません💦
出生前診断も確率しか出ませんが私はしました。
確定診断が良ければ羊水検査、NIPTになりま?

.。❁*

わからないことが大半です。

27歳初産で首の浮腫なし、妊娠中何の異常もありませんでしたが娘はダウン症をもって生まれてきました。

ゆっくりな成長だけど、人懐こく愛嬌があってみんなに可愛がってもらっている自慢の娘です☺️

アン

クアトロテストくらい受けたらいかがでしょうか。私何も受けてないので今後悔してます…