コメント

退会ユーザー
2520gで生まれて、退院時は2400gくらいまで減ってましたけど、最初はなかなか飲まないし体重も増えませんでした。でも、1ヶ月経つ頃には最初より飲むようになって(それでも目安より少ない時もありましたが)、体重もちゃんと増えてましたよ!

ai
まだまだ体重気にしなくて大丈夫ですよ😊1ヶ月検診の時に増えが悪ければミルク足したりとかアドバイスくれますし、3ヶ月で出生体重の2倍ぐらいになればいいので、気長に考えていいと思います✨
体重気にすると本当にストレス溜まるので💦
私は母乳のみでしたが、体重増えないどころかかなり減ってて、母乳出てないんじゃないかとか気になって毎日毎日その事ばかり考えて辛かったんですが、1ヶ月検診で助産師さんに話たら大丈夫よ!ってあっけらかんと言われて、考えすぎてたんだなっと吹っ切れてから、体重もちゃんと増えて母乳量も安定しました😊
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね✨2人目なのに娘と全然違うので心配になっちゃいました。
気長に様子を見たいと思います✨ありがとうございます🌸- 5月27日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!!良かったです。多分体重自分で測れるから気になっちゃったのかもです。ありがとうございます🌸まだ生後1週間経っていないので様子見ます✨